Как приготовить Овощные тарталетки с творогом рецепт.

Овощные тарталетки с творогом — оригинальная закуска для гостей в мини отель санкт петербург. Печеную основу можно купить, а можно приготовить самостоятельно.!

На 5 порций:

-5 ст.л. муки

-25 г холодной воды

-50 г сливочного масла

творог белый рассыпчатый100 г творога

-укроп

-щепотка соли

-1 средний баклажан

-1 средний цукини

-1 желтый сладкий перец

-1 красный сладкий перец

-оливковое масло

-розмарин

-соль, перец по вкусу

1. Муку соедините с водой и солью. Добавьте размягченное масло. Замесите тесто и поместите его на холод на 30 минут.

2. Охлажденное тонко раскатайте. Металлической формочкой с гофрированными краями вырежьте из него кружки. Уложите их в формочки, заранее смазанные сливочным маслом. плотно прижмите тесто, чтобы оно хорошо прикрывало дно и бока формочек. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму заполните формочки сухими горохом или фасолью. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

3. Овощи помойте и нарежьте мелкими кубиками . Разогрейте на небольшом огне сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до готовности. Посолите и поперчите, перемешайте. Творог смешайте с мелко рубленным укропом.

4. Начините готовые корзиночки творогом и овощами. Украсьте веточками розмарина.

Баклажаны с горохом

Горох сейчас незаслуженно забыт на наших столах, а ведь ему можно найти применение!

На 8 порций:

— 2 средних баклажана

— 1 стакан зеленого горошка (можно замороженного)

— 1 репчатая луковица

— зелень по вкусу

— 1 перец чили

— 4 ст.л. растительного масла

— соль, перец по вкусу

1. Баклажаны помойте и порежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон.

2. Горошек промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала горошек. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и готовьте, пока горошек полностью не разварится.

3. Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте его в разогретом растительном масле 4 минуты. Добавьте в сковороду с луком горошек, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

4. Зелень промойте и мелко порубите. Смешайте ее с гороховой массой. Перец чили помойте, очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кусочками.

5. Выложите на баклажаны гороховую смесь, присыпьте чили и подавайте к столу.