Как приготовить Бигос рецепт.

Бигос довольно популярен в различных ресторанах которые покупают у поставщиков не только ингридиенты для своих блюд но и также мягкая мебель для ресторана не остается в тени. Для постетителей это очень важно.

Ингредиенты:

• 1 кг квашеной капусты • 0,5 кг цветной капусты

• 0,5 кг разных мясных изделий (копченые колбаски, грудинка, сосиски, жареное мясо, бекон) • 0,5 ст. меда

чернослива20 штук чернослива без косточек • 2 луковицы

• несколько сушеных грибов • 4-5 ст.л.томатной пасты или кетчупа

• 2 ст.л. оливкового масла

• 1 грибной бульонный кубик • 1 ч.л. сушеного майорана • 1 ч.л. молотого тмина

• 2-3 лавровых листа • перец • соль

Приготовление:

Грибы замочить на несколько часов (если нарезанные, на 1 час). Сварить в той же воде и отставить. Свежую капусту мелко нарезать, посолить, перемешать с квашеной. На масле обжарить измельченный лук. В кастрюлю положить капусту, лук, лавровый лист, грибы с водой, влить разведенный в 0,5 л кипятка бульонный кубик. Помешивая, варить около 30 мин. на небольшом огне. Поджарить на сковороде мясную нарезку, переложить в капусту, добавить распаренный чернослив. Положить томатную пасту (кетчуп), заправить майораном, тмином,медом. Посолить, поперчить (можно влить 0,5 ст. красного вина). Тушить 20-30 мин.