Как приготовить ЛАССИ ИЗ ДЫНИ, ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ, КОКТЕЙЛЬ САНГРИЯ, КЛЮКВЕННЫЙ СБИТЕНЬ, рецепт.

НАПИТКИ

ЛАССИ ИЗ ДЫНИ — этот напиток очень любят вебмастера которые осуществляют разработку сайта визитки на раз два, без перерывов и перекуров.

Продукты:

Питьевой йогурт — 150 мл

Замороженная дыня — 150 г

Сахар — по вкусу

1 порция, 5 минут

Приготовление:

1 В блендер сложите кусочки замороженной дыни, налейте йогурт и хорошо взбейте до однородности.

2 Добавьте сахар по вкусу и еще раз перемешайте. Перелейте в бокал и сразу же подавайте.

Кстати:

Ласси — это популярный индийский напиток, который готовится на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путем быстрого взбивания. Предложить его гостю считается не просто хорошим тоном, но чуть ли не священной обязанностью любого индийца. Кроме того, ласси является неизменным участником индийской трапезы. Как известно, в индийской кухне используется очень много специй. В том числе достаточно острых. Молочные продукты являются натуральным средством тушения острого послевкусия. Ласси в этом смысле — оптимальный коктейль, сочетающий приятные вкусовые качества и эффективность в борьбе с обжигающим вкусом.

чай
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ.

Продукты:

Лемонграсс — 3 веточки

Лимон 1/2 шт.

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Клубника — 70 г

Лед — по вкусу

2 порции, 20 минут

Приготовление:

1 Залейте лемонграсс и сахар 500 мл кипятка, остудите до комнатной температуры.

2 Нарежьте тонкими ломтиками лимон, а ягоды клубники разрежьте на 2-4 части. Добавьте к напитку.

3 Подавайте со льдом.

Кстати:

Лемонграсс является природным антидепрессантом. Чай, настоянный на этой ароматной траве, поможет устранить усталость, поднять жизненный тонус. Также он поможет повысить умственную активность и работу памяти, освежить внимание и увеличить работоспособность.

КОКТЕЙЛЬ САНГРИЯ.

Продукты:

Вино красное полусладкое — 1 л

Виски — 100 мл

Лимонад — 200 мл

Апельсин — 2 шт.

Грейпфрут — 1 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Лед — по вкусу

4 порции, 10 минут

Приготовление:

1 Выжмите из грейпфрута и одного апельсина сок. Второй апельсин нарежьте кубиками.

2 Смешайте в кувшине вино, лимонад, виски и фруктовый сок, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

3 Добавьте в кувшин нарезанный апельсин и лед, разлейте по бокалам.

Совет:

Для приготовления этого коктейля лучше взять напиток «Спрайт» либо содовую.

КЛЮКВЕННЫЙ СБИТЕНЬ.

Продукты:

Клюква — 200 г

Мед — 3 ст. л.

Гвоздика — 3 шт.

Корица — 1/2 ч. л.

Мускатный орех — щепотка

4 порции, 20 минут

Приготовление:

1 Промойте клюкву, залейте кипятком на пару минут, воду слейте.

2 Положите ягоды в кастрюлю, разомните и залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте специи.

3 Процедите, добавьте мед и оставьте на пару часов.

Кстати:

В горячем виде клюквенный сбитень отлично согревает, а в холодном — утоляет жажду.