НАПИТКИ
ЛАССИ ИЗ ДЫНИ — этот напиток очень любят вебмастера которые осуществляют разработку сайта визитки на раз два, без перерывов и перекуров.
Продукты:
Питьевой йогурт — 150 мл
Замороженная дыня — 150 г
Сахар — по вкусу
1 порция, 5 минут
Приготовление:
1 В блендер сложите кусочки замороженной дыни, налейте йогурт и хорошо взбейте до однородности.
2 Добавьте сахар по вкусу и еще раз перемешайте. Перелейте в бокал и сразу же подавайте.
Кстати:
Ласси — это популярный индийский напиток, который готовится на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путем быстрого взбивания. Предложить его гостю считается не просто хорошим тоном, но чуть ли не священной обязанностью любого индийца. Кроме того, ласси является неизменным участником индийской трапезы. Как известно, в индийской кухне используется очень много специй. В том числе достаточно острых. Молочные продукты являются натуральным средством тушения острого послевкусия. Ласси в этом смысле — оптимальный коктейль, сочетающий приятные вкусовые качества и эффективность в борьбе с обжигающим вкусом.
Продукты:
Лемонграсс — 3 веточки
Лимон 1/2 шт.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Клубника — 70 г
Лед — по вкусу
2 порции, 20 минут
Приготовление:
1 Залейте лемонграсс и сахар 500 мл кипятка, остудите до комнатной температуры.
2 Нарежьте тонкими ломтиками лимон, а ягоды клубники разрежьте на 2-4 части. Добавьте к напитку.
3 Подавайте со льдом.
Кстати:
Лемонграсс является природным антидепрессантом. Чай, настоянный на этой ароматной траве, поможет устранить усталость, поднять жизненный тонус. Также он поможет повысить умственную активность и работу памяти, освежить внимание и увеличить работоспособность.
КОКТЕЙЛЬ САНГРИЯ.
Продукты:
Вино красное полусладкое — 1 л
Виски — 100 мл
Лимонад — 200 мл
Апельсин — 2 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Лед — по вкусу
4 порции, 10 минут
Приготовление:
1 Выжмите из грейпфрута и одного апельсина сок. Второй апельсин нарежьте кубиками.
2 Смешайте в кувшине вино, лимонад, виски и фруктовый сок, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3 Добавьте в кувшин нарезанный апельсин и лед, разлейте по бокалам.
Совет:
Для приготовления этого коктейля лучше взять напиток «Спрайт» либо содовую.
КЛЮКВЕННЫЙ СБИТЕНЬ.
Продукты:
Клюква — 200 г
Мед — 3 ст. л.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — щепотка
4 порции, 20 минут
Приготовление:
1 Промойте клюкву, залейте кипятком на пару минут, воду слейте.
2 Положите ягоды в кастрюлю, разомните и залейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте специи.
3 Процедите, добавьте мед и оставьте на пару часов.
Кстати:
В горячем виде клюквенный сбитень отлично согревает, а в холодном — утоляет жажду.