Как приготовить Первые блюда: меню на каждый день

Пельменный суп

Ингредиенты: 2,5 л грибного бульона, 10-14 пельменей, 2 картофелины, луковица, 1 морковь, томатная паста, сметана, 1 ч.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

В большой горшочек положить масло, нарезанные кубиками картофель и лук, натертую морковь, томатную пасту, перемешать. Влить горячий бульон, выложить пельмени и лавровый лист. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. Готовить в духовке при 200 град, около 30 мин. Подавать со сметаной здесь.

Солянка сборная

Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г говядины, по 100 г вареной и копченой колбасы, 1/4 ст. перловой крупы, маринованный огурец, 1 морковь, луковица, лимон, 10 маслин без косточек, 1 ст.л. томатной пасты, соль, лавровый лист, сушеный базилик, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Говядину сварить с базиликом, мясо достать. В бульон положить перловку. Мясо, колбасы, картофель, морковь и огурец нарезать кубиками, всыпать в суп. Добавить нарезанный лук, обжаренный с пастой, нарезанные маслины, лавровый лист, посолить. В готовый суп положить ломтики лимона, посыпать рубленой зеленью.

Овощной суп с копченостями

Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 800 г картофеля, 600 г брокколи, по 2 стручка зеленого и красного сладкого перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. маргарина, 1 ч.л. сушеных пряных трав, соль, перец, 3 копченые колбаски, 4 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец (семена удалить) — квадратиками. Брокколи разобрать на соцветия. Чеснок пропустить через чесночницу, лук мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на разогретом маргарине до золотистого цвета. Картофель положить в сковороду, слегка обжарить. Добавить сладкий перец и брокколи, немного обжарить. Влить овощной бульон, приправленный пряными травами и перцем, посолить. Варить на среднем огне 20-25 мин.

Колбаски нарезать кружочками, положить в суп за 10 мин. до готовности. Подавать с зеленью.