Не мудрствуя лукаво приготовим рыбу гриль со спаржей и помидорами. Полезно, быстро и вкусно! И между прочим, сытно! Нет гриля? Используйте духовку или пароварку
На 2 порции:
— 2 филе лосося по 125 г
— 4 веточки помидоров черри
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок спаржи
— зелень петрушки
— соль, перец по вкусу
1. Разогрейте гриль. Помидоры черри помойте и обсушите. Готовьте их на гриле примерно 10 минут. Спаржу отварите в подсоленной воде 3 минуты после закипания.
2. Филе лосося помойте, обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и отправьте рыбу на гриль. Готовьте 4-6 минут.
3. Подавайте филе лосося с отварной спаржей и помидорами гриль. Украсьте блюдо зеленью петрушки.
Если у вас вдруг остались лишние приготовленные ингредиенты, нарежьте рыбу, помидоры и спаржу, смешайте их с отварной пастой и заправьте оливковым маслом. Получится отличный салат!
Портобелло с овощами
Портобелло — это гигантские шампиньоны. Фаршировать их можно и мясом, и курицей. Мы выбрали овощное наполнение, чтобы не забивать вкус грибов.
Оригинальные закуски — находка для большой компании. Теперь вы будете знать, чем удивить гостей!
На 6 порций:
— 6 больших шампиньонов (диаметром 8-10 см)
— 300 г помидоров
— 2 средние репчатые луковицы
— 3 сладких перца
— 1 цукини
— 1 баклажан
— 50 мл оливкового масла
— соль по вкусу
Для маринада:
— 1 ч.л. маринованного зеленого перца
— 5 оливок
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
1. Нарежьте лук, перец, цукини и баклажан кубиками среднего размера. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте все овощи, кроме помидоров. Через 10-15 минут добавьте помидоры. Тушите на слабом огне, помешивая, примерно 20 минут. Посолите по вкусу.
2. Грибы протрите влажной салфеткой. Разотрите в ступке в пюре зеленый перец, чеснок, нарезанные оливки, добавьте оливковое масло. С помощью кисточки смажьте этим маринадом грибы изнутри. Затем выложите на портобелло овощи и запекайте в заранее разогретой до 200° С духовке 10-15 минут.
Арбуз с курицей
Кто сказал, что арбуз — исключительно десерт? Наверное, тот, кто никогда не пробовал такой оригинальной закуски с куриной грудкой.
На 6 порций:
— 1 арбуз
— 400 г куриного филе
— 4 ст.л. сметаны
— 200 г моцареллы
— 1 ст.л. растительного масла
— зелень укропа
— бальзамический уксус Kühne
— соль, перец по вкусу
1. Арбуз тонко нарежьте и очистите от семечек. С помощью круглых формочек вырежьте из мякоти кружочки. Сыр тонко нарежьте и сделайте из него такие же кружочки.
2. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистости, приправьте солью и перцем, добавьте сметану. Тушите 5-7 минут, затем добавьте мелко нарезанный укроп и через 2 минуты снимите с огня.
3. Сделайте «сэндвич» из двух арбузных и одного сырного кружка. Сверху выложите немного готовой курицы. Украсьте веточкой укропа. Подавайте закуску к столу с бальзамическим уксусом Kühne.
Бальзамический уксус Kühne приготовлен из итальянского винного уксуса и ароматного виноградного сока. Благодаря своему насыщенному и мягкому вкусу бальзамико добавит важный штрих в любое ваше блюдо, будьте салат, мясо, овощное рагу или закуска.
Снек с рыбой и яйцом
В качестве основы для такой закуски подойдет шпинатное или шпинатно-картофельное пюре. Еще один вариант — жареные кружки кабачков или цукини. А сверху можно положить яйцо-пашот!
Для приготовления пюре шпинат припустите. Затем измельчите его в блендере, добавьте молоко со сливочным маслом и посолите по вкусу.
На 4 порции:
-4 ст.л. шпинатного пюре
-вода
-6 ст.л. муки
-4 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. разрыхлителя
-80 г слабосоленой семги
-4 маленьких яйца соль
1. Смешайте шпинатное пюре, муку, масло, соль, разрыхлитель и воду до консистенции жидкой сметаны. На разогретой сковороде поджарьте из получившегося теста оладьи с двух сторон.
2. Семгу нарежьте небольшими полосками, Яйца поджарьте по одному на растительном масле.
3. На оладьи выложите семгу, сверху — яйцо. Украсьте и приправьте по своему вкусу. Подавайте к столу.
Брускетта
Для приготовления этого блюда можно взять любой мягкий сливочный сыр.
Или самостоятельно приготовить крем из творога и сметаны или сливок. Тут все просто: взбейте творог и постепенно добавьте в него сметану.
На 4 порции:
— свежая чиабатта
— оливковое масло
— пучок зеленой спаржи
— сыр филадельфия
— руккола
Для соуса песто:
— 1 стакан листьев петрушки, очищенных от веточек
— 0,25 стакана грецких орехов
— 1 зубчик чеснока
— 1ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. воды
— 2 ст.л. оливкового масла
— соль, перец по вкусу
1. Чиабатту тонко нарежьте, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде или в духовке. Спаржу помойте, обрежьте кончики и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
2. Взбейте в блендере петрушку, грецкие орехи, чеснок, сок лимона и 2 ст.л. воды в однородную массу. Затем постепенно добавьте в соус оливковое масло и перемешивайте еще 1 минуту. Посолите, поперчите. Соус песто готов!
3. Смешайте сыр с песто и намажьте этой массой чиабатту. Сверху выложите спаржу. При подаче посыпьте листьями рукколы.
Чиабатта — итальянским белый хлеб с хрустящей корочкой и неравномерно пористым мякишем.