Как приготовить КУРИЦУ С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ рецепт.

Куриное филе порежьте кубиками со стороной не менее 3 см, а лук кольцами. Кусочки мяса выложите в посуду вместе с луком, добавьте перец, майонез, соль и на 4-6 ч. поставьте в холодильник. Свежие шампиньоны помойте, обсушите, крупные разрежьте на две части. Очистите сладкий болгарский перец — удалите все семена и плодоножки, нарежьте ломтиками. Баклажаны нарежьте крупными полу-кольцами, лимоны — кружочками. На шампуры нанизывайте, перемежая, маринованное мясо, баклажины, болгарский перец, грибы, лук, лимоны. Жарьте, периодически переворачивая, на решетке мангала до готовности мяса.

12-14 шампиньонов, 400 г курицы,

2 сладких перца, 1 баклажан,

5-6 лимонов, соль, перец по вкусу.

1 луковица, 100 г майонеза,

СОУСЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Зелень (по одному пучку базилика, зеленого лука, петрушки) измельчите, смешайте с 240 г майонеза, добавьте сок половинки лимона.

ОРЕХОВЫЙ

В майонез добавьте из-мельченные грецкие орехи, кинзу, чеснок, перец молотый. Также можно добавить в майонез аджику.

ЧЕСНОЧНЫЙ

Добавьте в сто грамм майонеза одну ст. ложку соевого соуса и пара зубчиков измельченного чеснока.

С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ

Натрите плавленый сырок на мелкой терке , смешайте с майонезом, добавьте нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока и черный перец. Все перемешайте.

КАВКАЗСКИЙ

Мелко нашинкуйте зелень (по 2 пучка петрушки, кинзы, зеленого лука), добавьте нарезанные на мелкие кубики 2 свежих огурца. Натрите четыре зубчика чеснока на мелкой терке и добавьте к зелени. Добавьте туда же 200 г кетчупа и двести грамм майонеза. Перемешайте все, посолите по вкусу и снова перемешайте.

ЛОМТИКИ ПОЧЕК И СЕРДЦА НА ШАМПУРЕ

Очистите почки от жил и пленки, разрежьте сердце пополам, удалите все кровеносные сосуды, жир и пленку . Нарежьте все ломтиками толщиной около двух сантиметров и не меньше 30 мин выдержите в вине. Обсушите, нанижите на шампур перемежая с дольками помидоров и толстыми кольцами лука, смажьте растительным маслом и поджарьте. Посыпьте приправами и сразу подавайте на стол.

200 мл красного сухого вина,

2 ст. ложки растительного масла.

300 г телячьих почек, 300 г сердца,

2 луковицы, 3 помидора,

200 мл красного сухого вина,

БАКЛАЖАН-ШАШЛЫК

Баранину пропустите два раза через мясорубку, добавьте перец, соль и сырое яйцо. Все очень хорошо перемешайте.

Затем хорошо выбейте, раз 10-15 в колобок скатывая фарш и бросая на стол с силой.

Баклажаны порежьте ломтиками, посолите и оставьте на десять минут, чтобы ушла вся горечь. Промокните выделившуюся жидкость. Скатайте из мяса скатайте шарики и нанизывайте их на шампуры перемежая с ломтиками баклажана, чтобы на концах оказался именно баклажан.

1 кг баранины,

2 яйца, соль и перец по вкусу.

0,5 кг баклажанов,

5 ст. ложек муки,

СОУСЫ

БРУСНИЧНЫЙ

Измельчите в ступке 15 грамм ложку душистого перца горошком. В сотейник высыпьте два стакана сахара, щепотку морской соли, влейте чуть больше полстакана холодной воды, поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите сахар. Всыпьте душистый перец и варите, больше не перемешивая, пять мин. Добавьте пятьсот грамм брусники, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 15 мин, снимая пену, Перед подачей остудите.

ПЕСТО

Смешайте в блендере до однородной массы 2 пучка нарубленного базилика, 80 г тертого сыра, три зубчика чеснока, 120 мл масла оливкового, две ст. ложки орехов и соль.

Этот соус лучше подавать в соуснице.

ШАШЛЫК «СЛАДКИЙ»

С МЕДОВЫМ МАРИНАДОМ

Тщательно почистите рыбу, промойте и по возможности удалите все кости. Затем нарежьте на порционные кусочки и выложите в эмалированное блюдо.

Острый перец очистите от семян, затем нарежьте полукольцами.

В кастрюльке смешайте перец, уксус и мед. Смесь подогрейте, но не доводите до кипения. Получившимся маринадом залейте рыбу, посолите, приправьте перцем и оставьте мариноваться напару часов под крышкой.

Промаринованную рыбу нанижите на деревянные шампуры, жарьте на мангале приблизительно 5 мин до готовности. Шампуры переверните 2 раза в процессе жарки.

Кабачки нарежьте кружочками, смешайте с грибами, посолите и приправьте перцем. Выложите овощи на решетку, застеленную пищевой фольгой. Обжаривайте 3-5 мин.

Готовые овощи и шашлык подавайте вместе, овощи предварительно сбрызните маринадом, оставшимся от рыбы.

600 г рыбы, 6 ст. ложек 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек меда, 2 кабачка, 2 кабачка,

2 стручка острого перца, 100 г лесных грибов, соль по вкусу.

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

Кусочки луковицы,семги и лука-порея нанижите на шампуры, смажьте маслом и пожарьте на гриле. Когда приготовиться рыба, посыпьте шашлык зеленью и солью.

600 г семги, 10 маленьких луковиц,

1 лук-порей, порезанный кусочками по 3 см.

ШАШЛЫК ИЗ СОМА С ВИННЫМ МАРИНАДОМ

Почистите рыбу, тщательно вымойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Нарубите зелень, нарежьте тонкими кольцами репчатый лук. Добавьте все к рыбе и тщательно перемешайте. Полностью залейте рыбу вином. В маринад выжмите сок одного лимона. Емкость с шашлыком плотно накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.

Измельчите чеснок, добавьте к рыбе и перемешайте.

РЫБА, ОВОЩИ

Промаринованную рыбу нанижите на шампуры и готовьте на углях 4-5 мин.

Очень вкусный маринад получается из сока винограда, лучше свежевыжатого.

Готовую рыбу снимите с шампуров и выложите на красивое блюдо и украсьте дольками лимона и кольцами лука.