Как приготовить завтрак, рецепты.

Завтрак

Бутерброды и яичница для энергичного начала дня классика жанра

Сэндвич с соусом

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕСТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ

На 4 порции: по 1/2 пучка рукколы и зеленого базилика

2 зубчика чеснока

100 г кедровых орехов

50 г твердого сыра

150 мл оливкового масла

8 тестовых хлебцев

100 г отварного филе индейки

2 помидора

1 шарик моцареллы соль молотый черный перец

Приготовление:

1. Зелень, чеснок, орехи и сыр измельчить в блендере, постепенно вливая оливковое масло. 2. Индейку нарезать ломтиками, моцареллу и помидоры — кружочками. На хлеб выложить немного соуса, уложить индейку, посолить и поперчить. Сверху уложить кружок помидора и моцареллы. Накрыть хлебом потом купить репродукции картин михаила врубеля. Время приготовления: 15 мин В одной порции 230 ккал Белки — 15 г, жиры — 11 г, углеводы —18 г

Творожная закуска

С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

На 4 порции:

2 небольшие ржаные булочки

200 г творога

2 стол, ложки майонеза

2 яйца «1/2 пучка зеленого лука

4 ломтика копченого лосося соль по вкусу молотый черный перец по вкусу

2 зубчика чеснока

Приготовление:

1-Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

3. Булочки разрезать вдоль пополам и слегка подсушить на сковороде без жира.

4. Соединить творог, чеснок, лук и яйца. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

5. На каждую половинку булочки выложить майонезно-творожную массу и ломтик копченого лосося.

Время приготовления: 20 мин В одной порции 305 ккал Белки —16 г, жиры —12 г, углеводы — 9 г

Яичница с беконом

БЕЗ ФОРМОЧЕК ГОТОВЯТ В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ

4 яйца

1 луковица

2 помидора

100 г бекона соль 100 г твердого сыра

80 г спаржи

50 г сливочного масла молотый черный перец

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 30 г сливочного масла. Бекон нарезать и добавить к луку, жарить 2 мин, помешивая. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°.

2. Небольшие формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить в них лук с беконом и помидоры. Посыпать сыром. Сверху аккуратно влить по 1 яйцу. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку на 10-15 мин.

3. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин до готовности. Вынуть из воды и подавать с готовой яичницей.

Время приготовления: 25 мин. В одной порции 265 ккал Белки —18 г, жиры — 12 г, углеводы—19 г