Как приготовит ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ рецепт.

БОЛЬШЕ УСИЛИИ — БОЛЬШЕ ВКУСА

Зимой у нас больше свободного времени, а потому и праздники любим все отмечать, да гостей своих удивлять угощениями. Некоторые вкусные блюда к празднику можно приготовить уже осенью. Например, нафаршировать необычной начинкой перцы, приготовить оригинальный салат из овощей или побаловать своих гостей ароматным ярким вареньем.

Кстати, защита картера очень нужна, ее лучше покупать на сайте mirdopov.ru. Тут хорошие железные и недорогие защиты картера которые защитят дно вашего автомобиля от всевозможных повреждений.

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вам понадобятся: 1 кг зеленых помидоров • 2 болгарских перца 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки 9%-ного уксуса * 2 ст. ложки растительного масла — 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли зелень по вкусу красный перец по вкусу.

Все овощи вымойте. Перцы порежьте соломкой, помидоры — кусочками, чеснок измельчите. Все перемешайте, добавьте соль, сахар, уксус, масло. По вкусу — зелень и красный перец. Выложите в чистые простерилизованные банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Такой салат готов уже через сутки, но его можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

КАПУСТА С ГРАНАТОМ

Вам понадобятся: 1 кг белокочанной капусты • 2 моркови • 1 гранат • около 1 ст. ложки соли • специи по вкусу.

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке. Овощи перемешать с солью и слегка помять. Добавить пряности (тмин, семена укропа).

Гранат вымыть, очистить, выбрать зернышки.

В чистые промытые банки насыпать зерна граната, затем положить капусту, немного утрамбовать.

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы зерна граната не помялись. Затем опять положите слой граната, слой капусты и т.д. Заполните банку по плечики. Последним слоем должна быть капуста. Утрамбуйте так, чтобы выделился сок и покрыл всю капусту. Положите сверху гнет и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день протыкайте капусту и следите, чтобы на поверхности был сок. Потом уберите капусту в холодильник.

ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты: 1 кабачок • 1 баклажан • 2 шт. болгарского перца (двух цветов) * 100 г оливок • 100 г маслин • 2 ст. ложки соли • 1 ста¬кан винного уксуса • 1 стакан воды • 1 стакан растительного масла * 1 ч. ложка орегано • веточка тимьяна * 7 горошин черного перца.

Овощи нужно вымыть, перцы почистить. Все нарезать кубиками или соломкой. Разложить по разным мискам и присыпать солью. Овощи оставить на час.

Затем их промыть. В отдельной кастрюле вскипятить уксус с 1 стаканом воды, выложить туда баклажаны и прокипятить их 2-3 минуты. Овощи вынуть и просушить. Такую же процедуру нужно проделать с кабачками и перцами.

Банки простерилизовать и закатать.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты: 8 нектаринов • 5 гвоздичек • 2 ч. ложки семян черной горчицы* 1 ч. ложка семян острого перца* 1/2 ч. ложки семян кумина (зиры) • 2 ч. ложки кориандра • 1 палочка корицы • четверть стакана яблочного уксуса • 1/3 стакана сахара • 1/4 стакана лимонного сока • 1 луковица • 2 ч. ложки тертого имбиря • 0,5 ч. ложки соли • щепотка молотого черного перца.

Этот соус отлично подойдет к мясу, птице, также его можно намазывать на гренки.

Нектарины и лук вымыть. У фруктов удалить косточки. Нектарины и лук порезать на маленькие кусочки.

Смешайте уксус, сахар, лимонный сок, лук, имбирь, соль, перец. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите 3 минуты. Затем добавьте остальные специи и поварите еще 5 минут, помешивая. Положите нектарины. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая.

Банки вымойте, простерилизуйте и заполните соусом. Каждую банку стерилизуйте в кипящей воде по 15 минут. Закатайте.