Правила покупки б/у iPhone

1 210 views

b-u-iphoneСегодня многие люди для экономии средств покупают не новые модели смартфонов от компании Apple, а старые б/у iPhone, которые вышли в продажу намного раньше. Для того чтобы купить необходимую модель бывшего в употреблении устройства, важно знать основные правила приобретения iPhone.

На сайте http://applekiev.com.ua/category/sale представлен большой выбор б/у iPhone: 5, 5s, 6, 6s и так далее. Для проверки работоспособности смартфона нужно будет взять с собой ноутбук, на котором установлен iTunes, смартфон, рабочую сим-карту для айфонов, гарнитуру и многое другое. Очень многие недобросовестные продавцы пытаются вместо iPhone 6s продать модель шестого поколения, причем по завышенной цене. В некоторых случаях пострадавший может переплатить около двадцати тысяч рублей. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, нужно внимательно осмотреть телефон.

Прежде всего, покупая модель смартфона 6s и 5s, следует обратить внимание на наличие буквы «s». Это один из главных ориентиров. Также важно знать, что пятые версии айфонов схожи между собой и неопытному покупателю сложно отличить iPhone 5 от его собрата – 5s. Обратите внимание на форму вспышки камеры. У айфона с буквой «s» она двойная и имеет форму овала, а у пятого айфона – одинарная и выполнена в виде круга. После этого следует посмотреть на кнопку Home, так как у модели 5s имеется сенсор TouchID и нет характерного для пятого смартфона белого квадратика. При покупке бывших в употреблении iPhone 4 и 4s следует обратить внимание на номер модели, который состоит из пяти знаков: А1349 или А1332.

Также при осмотре следует обратить внимание на месторасположение антенны. У айфонов 4s она находится на левой и правой гранях в верхней части устройства, а у четвертой модели она располагается возле разъема для подключения гарнитуры (наушников). Важно, чтобы на телефоне был серийный номер, который можно посмотреть на коробке из-под устройства. Если он не совпадает, значит, коробка, не от того смартфона, который вам пытается «впихнуть» продавец. Далее нужно будет взять фирменную iСкрепку и открыть окошко для сим-карты. На нем также должен быть номер. Если он не совпадает – значит телефон «самосбор». Важно знать, что у некоторых моделей подобных гаджетов лоток для сим-карты может быть не пронумерованным.

Чтобы проверить работоспособность гаджета, нужно его включить. Также телефон должен продаваться в коробке с зарядным устройством. Вся гарнитура, предусмотренная производителем, также должна идти в комплекте со смартфоном.

Правила покупки б/у iPhone
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)



Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.