ВОЛШЕБНЫЙ ПОРОШОК

На пороге зимы даже вспоминать о том, сколько ледяной воды ты выпила в июле, немного больно. Организму хочется тепла так подари ему жаркое сочетание родом из мексиканской кухни.

КАКАО + МОЛОТЫЙ ЧИЛИ

Эта богатая антиоксидантами комбинация придает сладким блюдам — бодрящую остринку, острым -неожиданную насыщенность, а тебе — ощущение приятного тепла во всем теле.

1. ГОВЯЖИЙ СТЕЙК С КАКАО

В небольшой миске смешай 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. приправы для мяса (без соли), 1 раздавленный зубчик чеснока. 1/2 ч. л. молотого чили, 3 ст. л. коричневого сахара. Получившейся смесью натри большой стейк (толщиной 2.5 см. весом 400 г). Поджаривай 5-6 минут на каждой стороне — получится мясо слабой прожарки. Если любишь говядину посуше, готовь еще пару минут Затем переложи мясо на тарелку и дай ему отдохнуть 5 минут Имей в виду; это две порции.

2. ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ЧИЛИ С ШОКОЛАДОМ

В большой кастрюле на среднем огне разогрей 1 ст л. оливкового масла кондиционер gree. Положи в нее 1 порубленную луковицу и 1 порезанный болгарский перец. Готовь, пока не размякнут, минут 5. Добавь 400 г консервированных томатов, 400 г консервированной красной фасоли без жидкости, 400 г консервированной белой фасоли без жидкости. 1 стакан овощного бульона Доведи массу до кипения и кинь в нее 30 г горького шоколада.

1 ч. л. молотого чили и 3 ст л. коричневого сахара. Помешивай, чтобы шоколад растаял и растворился. Медленно кипяти смесь минут 20, но следи, чтобы она не слишком загустела.

3. ОВСЯНКА С ПРЯНОСТЯМИ

В микроволновке в течение 1 минуты готовь 1 порционный пакет овсяной каши с 1/2 стакана нежирного молока и 1/4 ч. л. молотого чили. Вынь, перемешай, посыпь стружкой из темного шоколада и готовь еще 30-45 секунд. Посыпь корицей, добавь 2 ст. л. молока.