25 000 000 франков — за увольнение.

891 views

Руководитель инвестиционного отдела швейцарского банка UBS Андреа Орсел, который занимает эту должность с 1 ноября, получил от руководства банка 25 000 000 франков, то есть, 26 200 000 долларов. В такую сумму владельцы UBS оценили согласие Андреа Орсела покинуть Bank of America. Об этом сообщается в газете The Financial Times, которая ссылается на ежегодный отчет UBS.

Выпускник Римского университета Орсел до работы в Bank of America занимал должности в Goldman Sachs, Boston Consulting Group и Merrill Lynch.

Соглашение между швейцарским банком и Орселом предусматривает, что часть «золотого приветствия», которая составляет 6 364 000 долларов, будет выплачена ему наличными, остаток суммы он получит акциями UBS. Выплаты должны быть произведены до 2015 года.

Европейские банки, включая и UBS, ранее не раз подвергались критике за практику выплаты огромных премиальных своим топ-менеджерам. По мнению критикующих, такие действия банкиров выглядели неуместными и вызывающими. Особенно с учетом того, что они пришлись на время экономического кризиса, среди прочих причин которого называется и политика руководства европейских банков.

Аргументы, которыми банкиры оппонируют своим критикам, заключаются в том, что резкое снижение выплат топ-менеджерам неминуемо вызовет их уход в конкурирующие кредитные организации.

В первых числах марта вопрос о целесообразности введения ограничительных мер в отношении зарплат банковского топ-менеджмента стал предметом национального референдума в Швейцарии. Большинство из его участников проголосовали за предоставление возможности акционерам банков блокировать выплату топ-менеджерам завышенных бонусов.

В одессе в это время уже начинается значительное потепление , по сравнению с московскими морозами , поэтому продажа кондиционеров одесса может вас заинтересовать.

25 000 000 франков — за увольнение.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)



Метки . Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.