Как приготовить Капустный салат рецепты.

Салатная зажигалка

ЧТОБЫ ОБЫЧНЫЕ САЛАТЫ НИКОГДА НЕ НАДОЕДАЛИ И ОСТАВАЛИСЬ ФАВОРИТАМИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗНЫЕ ЛЕГКИЕ ЗАПРАВКИ — И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО!

Капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ):

200 г белокочанной капусты, 150 г краснокочанной капусты, 1/2 красной луковицы, 5 веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: обе капусты нашинковать, лук порезать кольцами, перемешать, заправить. Украсить петрушкой. КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 50 ккал.

Красный лук — помощник женской красоты. Если протирать им пигментные пятна или веснушки, то через две недели они станут менее заметными и альпинизм.

ДИЕТ МАЙОНЕЗ

Смешать 1 ст. ложку расти-тельного масла, перетертый зубчик чеснока, соль, перец, 1 ч. ложку горчицы с зернами, 1/2 ч. ложки лимонного сока и 1/2 отваренного вкрутую желтка. +240 ккал/2 порции.

ИОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА

Соединить 1 ст. ложку лимонного сока (или фруктового уксуса), 4 ст. ложки натурального йогурта, мелко нарубленную мяту, соль и перец. Можно добавить немного сахара (1/2 ч. ложки). +85 ккал/2 порции.

ГРАНАТОВАЯ ЗАПРАВКА

Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки гранатового фреша (можно также использовать гранатовый сироп), соль, 1 ч. ложку сухих пряных трав и 1 ч. ложку кедровых орешков. +240 ккал/2 порции

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА

Соединить 1 ст. ложку темного виноградного уксуса,

1 ч. ложку бальзамика,

2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав (по вкусу). При желании можно посолить. 200 ккал/2 порции.

Существует «этикет зеленого горошка». Обычно его накалывают вилкой, но правильно разминать горошины ее обратной стороной.

ПРОСТАЯ ЗАПРАВКА

Взбить в блендере 50 г изюма, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки ароматного растительного масла, соль и перец. Чтобы заправка не получилась слишком густой, добавить немного жидкости, в которой тушились овощи. +400 ккал/4 порции.

ИЗЫСКАННАЯ ЗАПРАВКА

Смешать 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сухого белого вина (или 1 ст. ложку светлого виноградного уксуса), 1 ч. ложку сладкой горчицы, добавить мелко нарубленный чеснок, соль и перец (по вкусу).

+330 ккал/4 порции.

СЛАДКАЯ ЗАПРАВКА

Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1/3 лимона и 1 ч. ложку жидкого меда. Посолить и поперчить. При этой заправке лучше добавлять в салат не пармезан, а сыр с голубой плесенью.

+210ккал/2 порции.

ПИКАНТНАЯ ЗАПРАВКА

Обжарить на сковороде 1 ст. ложку кедровых орешков, после чего смешать их с 1 ст. ложкой оливкового масла и соком 1/4 лимона. В конце добавить 1 ч. ложку сладкой горчицы и тщательно перемешать. +160 ккал/2 порции.

ЙОГУРТНАЯ ЗАПРАВКА

Смешать 2 ст. ложки несладкого йогурта, сок 1/2 лимона и 1 ч. ложку меда. Заправить полученной смесью салат и перед самой подачей добавить в него немного традиционного густого бальзамического уксуса. +40 ккал/2 порции.