МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ (УКРАИНСКАЯ КУХНЯ)
Вам понадобится (на 1 порцию):
150 г баклажанов, 150 г масла растительного, 60 г помидоров, 10 г лука репчатого, 3 г уксуса 9%-го, 5 г сахара, 1/2 лаврового листа, перец черный молотый, соль.
Баклажаны необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить мобильные телефоны и оставить на 10-15 минут, чтобы из них ушла горечь. Далее следует отжать выделившийся сок, обсушить и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Взять мелко порезанный лук и спассеровать его в растительном масле, затем добавить помидоры и продолжить пассеровать еще 5-7 минут. К получившейся смеси добавить баклажаны. Затем развести овощи водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар,уксус. Тушить до готовности на медленном огне. Это блюдо особенно вкусно, если подавать его охлажденным.