Завтрак
Бутерброды и яичница для энергичного начала дня классика жанра
Сэндвич с соусом
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕСТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
На 4 порции: по 1/2 пучка рукколы и зеленого базилика
2 зубчика чеснока
100 г кедровых орехов
50 г твердого сыра
150 мл оливкового масла
8 тестовых хлебцев
100 г отварного филе индейки
2 помидора
1 шарик моцареллы соль молотый черный перец
Приготовление:
1. Зелень, чеснок, орехи и сыр измельчить в блендере, постепенно вливая оливковое масло. 2. Индейку нарезать ломтиками, моцареллу и помидоры — кружочками. На хлеб выложить немного соуса, уложить индейку, посолить и поперчить. Сверху уложить кружок помидора и моцареллы. Накрыть хлебом потом купить репродукции картин михаила врубеля. Время приготовления: 15 мин В одной порции 230 ккал Белки — 15 г, жиры — 11 г, углеводы —18 г
Творожная закуска
С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
На 4 порции:
2 небольшие ржаные булочки
200 г творога
2 стол, ложки майонеза
2 яйца «1/2 пучка зеленого лука
4 ломтика копченого лосося соль по вкусу молотый черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1-Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
3. Булочки разрезать вдоль пополам и слегка подсушить на сковороде без жира.
4. Соединить творог, чеснок, лук и яйца. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. На каждую половинку булочки выложить майонезно-творожную массу и ломтик копченого лосося.
Время приготовления: 20 мин В одной порции 305 ккал Белки —16 г, жиры —12 г, углеводы — 9 г
Яичница с беконом
БЕЗ ФОРМОЧЕК ГОТОВЯТ В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ
4 яйца
1 луковица
2 помидора
100 г бекона соль 100 г твердого сыра
80 г спаржи
50 г сливочного масла молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 30 г сливочного масла. Бекон нарезать и добавить к луку, жарить 2 мин, помешивая. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°.
2. Небольшие формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить в них лук с беконом и помидоры. Посыпать сыром. Сверху аккуратно влить по 1 яйцу. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку на 10-15 мин.
3. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин до готовности. Вынуть из воды и подавать с готовой яичницей.
Время приготовления: 25 мин. В одной порции 265 ккал Белки —18 г, жиры — 12 г, углеводы—19 г