Приготовление фруктовых сорбетов и мороденого рецепты.

Ледниковый период

Мороженое самых разных видов, честно говоря, прекрасно в любое время года, даже в лютый мороз. Но если на дворе лето, а у вас в руках стаканчик, например, полезного и красивого фруктового сорбета… Ищем в Интернете интересные рецепты — и находим!

Автор — Катерина Глазова

«Десерты — это всегда праздник. Их любят все без исключения, и даже у самых суровых мужчин есть свои маленькие слабости. В блоге я учусь готовить по рецептам известных французских, японских и итальянских кондитеров. Учусь по книгам и на практике. Мне нравятся сложные, многоступенчатые рецепты, над которыми приходится трудиться целый день. Я очень люблю готовить и угощать друзей и играть в игры на андроид, поэтому с удовольствием делюсь находками и опытом с читателями моего блога».

Кэти Патальски — убежденный веган.

И даже больше: она веган-наставник. Кэти обожает давать мастер-классы тем, кто только задумывается о новом образе жизни. Она испытывает большое удовольствие, когда ее ученики с изумлением обнаруживают, какой вкусной может быть еда без животного белка. Она даже написала книжку «365 веганских смузи». Мы обнаружили в ее блоге отличную инструкцию по приготовлению одним махом сразу четырех интересных сорбетов!

Малиновый сорбет с розой.

4 порции

Выложите 400 г малины (свежей или замороженной) в чашу кухонного комбайна, добавьте 60 мл холодной воды и измельчите до однородности.

Протрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте 100 г сахара, 1 ст. л. водки и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте до растворения сахара. Аккуратно добавьте 1 ч. л. розовой воды, тщательно перемешивая и пробуя. Роза должна подчеркивать вкус малины, а не превращать сорбет в туалетную воду. Если вы используете замороженную малину, то масса достаточно холодная, чтобы поместить ее в мороженицу. Если ягоды свежие, подержите ее в холодильнике, затем заморозьте в машинке для мороженого по инструкции. Если нет мороженицы, перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильник. Через 30 мин. перемешайте ручным миксером или ложкой, чтобы разбить ледяные кристаллы, и верните в морозильник. Повторяйте процедуру каждые 30 мин., пока сорбет не заморозится полностью.

loveandoliveoil.com

Блог «Любовь и оливковое масло» ведут Линдси и Тэйлор. Они любят интересную и красочную еду, которая не слишком сильно бьет по кошельку. Кроме того, они по-настоящему увлечены кулинарией, поэтому выкладывают по 5-6 новых рецептов каждую неделю. Удивительно, что у них остается время на основную работу — графический дизайн и изготовление дизайнерской одежды для кошек и собак. Обратите внимание на их невероятно красивый (и наверняка очень вкусный) сорбет из манго и каркаде.

Ellesnewenglandkitchen.com

Эль, хозяйка блога, проживает, как это видно из названия, в Новой Англии, в Нью-Хэмпшире. У нее большое хозяйство: муж, четверо детей и целый зоопарк домашних любимцев. Все ее семейство — флекситарианцы, то есть они стремятся к вегетарианству, но пока подходят к своему меню довольно гибко. Мясо или рыбу в семье едят примерно раз в неделю. Вы найдете у Эль множество отличных рецептов мороженого, в том числе сорбет из лайма и лимона с кусочками и сорбет из яблочного сидра.