СВОБОДА ОТ ТРУДНОСТЕЙ

Все еще не верится, что осень пришла и взялась хозяйничать. А вот на кухню мы ее не пустим и хозяйничать будем сами! Там не потребуется никаких дождей и туманов. Мы заберем у октября все краски, а вместо тумана будет только пар от сковородок, на которых готовят гости Ивана УРГАНТА, ведущего программы «Смак» на Первом канале.

Мы уже убедились, что фантазия в приготовлении блюд добавляет им не только вкусовых качеств, но и изысканности. Это не отменяет простоты ингредиентов в сумме дающих шедевр. На сей раз заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Татьяна ТАРАСОВА удивляет нетрадиционным рецептом своей мамы — пирогом из ванильных сухарей -и фарширует овощи, а актер Алексей СМОЛЯКОВ и солист группы «Иванушки International» Андрей ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ демонстрируют мужские способа обращения с рыбой и курицей, а потом делает прошивку xbox 360 как мастер.

ТАТЬЯНА ТАРАСОВА

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Понадобится: баклажаны — 2 шт., кабачки — 2 шт., помидоры — 3 шт., болгарский перец — 2 шт., куриное филе — 300 г, филе говядины — 300 г, репчатый лук — 1 шт., молодая морковь — 1 шт., укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, вода -1 стакан, соль, специи.

Дяя соуса: натуральный йогурт или кефир — 500 мл, грецкие орехи, укроп — 1/2 пучка, чеснок — 1 зубчик. Как готовить: баклажаны и кабачки нарежьте крупными шайбами, помидоры разрежьте пополам. Выньте у овощей сердцевину, оставив стенки с кожурой и дно. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Пропустите через мясорубку филе курицы и филе говядины (взятые в равных пропорциях). Добавьте в фарш мелко нарезанные лук и зелень, крупно натертую морковь, приправьте по вкусу солью и специями. Затем нафаршируйте подготовленные овощи.

На дно кастрюли положите веточки зелени, на них -фаршированные овощи. Если остались порубленные лук и зелень, присыпьте сверху. Помидор натрите вместе с кожицей и распределите по овощам. Залейте стаканом воды и тушите под крышкой в течение часа.

Подавайте с соусом, для которого нужно смешать нежирный йогурт или кефир с горстью измельченных грецких орехов, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.

ПИРОГ ИЗ ВАНИЛЬНЫХ СУХАРЕЙ

Понадобится: ванильные сухари — 2С0 г, грецкие орехи — 200 г, яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, изюм — по вкусу, сода -на кончике ложки, уксус — капля, покрывающая соду.

Как готовить: в блендере измельчить сухари и орехи. Взбить яйца с сахаром и соединить с сахарно-ореховой смесью. Добавить гашенную уксусом соду и горсть изюма. Перемешать, выложить тесто в форму и 40 минут выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

АНДРЕИ ГРИГОРЬЕВ -АПОЛЛОНОВ

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Понадобится: куриная грудка — 500 г, репчатый лук -1/2 шт., яйца — 2 шт., манная крупа — 2 ст. л., майонез — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., укроп — 1/2 пучка, петрушка -1/2 пучка, соль, перец. Как готовить: куриное филе очень мелко порезать, также измельчить лук и зелень. Добавить яйца, манку, майонез, сметану, соль и перец. Полученную смесь для оладьев тщательно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник. Затем ложкой порционно выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой до готовности.

АЛЕКСЕИ смоляков

ЗАПЕЧЕННЫЙ СИБАС С ГАРНИРОМ

Понадобится: сибас — 2 шт., лимон — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, лук — 1 шт., крупная соль. Для соуса: сметана — 1 ул., майонез — 1 ул., чеснок — 1 зубчик, зелень (укроп, петрушка, кинза — по три веточки), крупная соль. Для гарнира: картофель — 4 шт., лимон -1 шт., подсолнечное масло, крупная соль, укроп, редис и салатная смесь, помидоры черри — 6 шт., оливковое масло, мед, дижон-ская горчица, кунжутные семечки, семена подсолнечника, соль.

Как готовить: выпотрошенную рыбу чуть-чуть посолить внутри и начинить мелкими дольками лимона, лука и чеснока. Выложить в форму для запекания. Сделать соус из сметаны и майонеза, мелко порубленной зелени и выдавленного зубчика чеснока, добавить немного соли. Полученную смесь выложить на рыбу сверху, не покрывая хвост и голову. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов до готовности.

Очищенный картофель отварить. Перед подачей на стол разрезать пополам, полить подсолнечным маслом, посыпать крупной солью и покрошенным укропом.

Перемешать листья салата с нарезанным кружочками редисом и половинками помидоров черри. Заправить соусом из оливкового масла, меда, сока лимона, дижонской горчицы с кунжутными семечками и семенами подсолнечника. Посолить по вкусу.

Сибас подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.