Вам понадобится:
1 небольшая спелая тыква, 1,5 литра мясного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 120 мл жирных сливок, перец чили, соль, подсолнечное масло.
Возьмите небольшую спелую тыкву не забудьте купить пищевые добавки, тщательно вымойте ее. Срежьте верхнюю часть, чтобы получилось подобие крышечки. Ложкой удалите семена и отдельно мякоть. Получившуюся «супницу» смажьте внутри и снаружи подсолнечным маслом и поместите в разогретую духовку на 30 минут. Обязательно следите, чтобы не перепеклась.
Доведите до кипения мясной бульон и добавьте в него нарезанные кубиками мякоть тыквы и картофель, а также мелко порезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и снова доведите до кипения. На медленном огне тушите, не накрывая крышкой 30 минут. Готовое блюдо с помощью блендера превратите в пюре и потушите еще 5-7 минут.Слегка подогрейте сливки и добавьте в пюре. Перемешайте и вылейте в испеченную тыкву-«супницу». Добавьте в суп зелень. При подаче на стол в каждую тарелку можно положить чесночные гренки или сухарики и тертый сыр.