Как приготовить Мусаку по гречески рецепт.

Вам понадобится:

1 кг говядины, 3 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 3 зуб­чика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 баклажана, 80 мл бе­лого сухого вина, 2 луковицы, яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. оливкового мас­ла, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, петрушка, лавровый лист, гвоз­дика, кориандр.

Говядину пропустите через мя­сорубку. Лук и чеснок нашинкуй­те. Помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, перемешайте с фаршем и протушите с помидорами, чесно­ком и специями. Посолите и по­перчите. Затем влейте вино и до­ведите до кипения и можете идти покупать секонд хенд оптом.

Баклажаны нарежьте вдоль или кружочками, посолите и обваляй­те в муке. Обжарьте на оливко­вом масле. Затем половину баклажанов положите в глубокую форму, накройте слоем фарша.Раз­ровняйте и уложите второй слой баклажанов и фарша.

Взбейте яйцо с теплым молоком и проварите несколько минут. До­бавьте тертый сыр и зелень. Рас­пределите соус по всей поверхно­сти мусаки. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220°С.