Ингредиенты:
• 1 кг очищенного говяжьего рубца (мышечный желудок) *2 моркови
• 2 корня петрушки • 1 маленький корень сельдерея
• 2 стебля лука-порея
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. муки
• 1 овощной бульонный кубик
• 1 ч.л. сушеного майорана
• 2-3 лавровых листа «порошок имбиря•соль•перец
щит навесной ЩРН и некоторые другие продукты.
Приготовление:
Рубец тщательно промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, варить 15 мин., воду слить. Залить свежим кипятком и варить на малом огне до мягкости (4-5 часов). Добавить нарезанные тонкими брусочками морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей и овощной кубик. Когда рубец сварится, достать, мелко нарезать и вернуть в бульон с овощами. Добавить майоран, перец, лавровый лист, имбирь и соль, немного проварить.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить муку. Положить в фляки, перемешать, довести до кипения, снять с огня.