Как приготовить ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ рецепт.

imagesКальмары почистите, нарежьте порционными ку-сочками и выложите на блюдо.

Зелень кинзы измельчите, смешайте с сахаром, уксусом и маслом. Залейте получившимся маринадом кальмары. Оставьте на 2-3 ч под крышкой. Жарьте кальмары, постоянно поворачивая шампуры.

450 г кальмаров, 1 ст. ложка сахара,

3 ст. ложки уксуса, зелень кинзы по вкусу.

4 ст. ложки растительного масла,

ОСЬМИНОГИ НА ВЕРТЕЛЕ

Осьминога разделайте, ошпарьте, опуская в кипящую воду, снимите с щупальцев кожу.

Разрежьте на части длиной 7-8 см, шириной

1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешайте с чесноком и измельченными луком, соевым соусом, растительным маслом, сахарным песком, перцем, кунжутом, и дайте пропитаться в течение 40 мин.

Теперь можно осуществлять грузоперевозки по москве с лихвой.

СОУСЫ

ЛУКОВО-ТОМАТНЫЙ

Луковицу нарежьте полу-кольцами. Мелко нарубите петрушку, укроп, зеленый лук, пару веточек кинзы (все по вкусу). Пару зубчиков чеснока пропустите через пресс. Все перемешайте.

2-3 ст. ложки томатной пасты разбавьте водой, по вкусу посолите, поперчите. Можно добавить аджику, молотые зерна кориандра.

В томатную смесь добавьте зелень с луком и чесноком, немножко сахара и уксуса, перемешайте.

ТОМАТНЫЙ С КИНЗОЙ И ПЕРЦЕМ

1 сладкий и 1 острый перец очистите от семян, нарежьте на части 8 помидоров и смешайте в блендере до консистенции пюре. Мелко нарежьте 1 луковицу и 1 пучок кинзы, смешайте с томатной массой, добавьте по вкусу соль.

САЛЬСА

Очень мелко нарежьте 1 огурец, 1 красный сладкий перец, 1 кабачок цукини, 2 помидора, 2 острых перчика. Смешайте, добавьте 50 мл томатного пюре. По вкусу посолите и поперчите, добавьте оливковое масло. Еще раз перемешайте.

Рецепт из Греции: замочите в смеси гранатового сока и водки мясо в соотношении 4:1.

Подготовленного таким образом осьминога нанизывайте на вертел по 5-6 кусков и кладите на решетку над огнем. И быстро обжаривайте.

600 г осьминога, 15 мл растительного масла, 20 г зеленого лука,

40 мл соевого соуса, 10 г сахара, 20 г чеснока, 0,3 г черного молотого перца,

5 г подсоленного кунжута.

ШАШЛЫК-АССОРТИ

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью,полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 ч. Замаринованные кусочки рыбы наденьте на деревянные шпажки и жарьте над углями, вращая. Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

По 500 г филе окуня, ставриды, трески,

3 пучка зелени петрушки, 1 ст. ложка аджики,

2 лимона, черный молотый перец, соль.

ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Возьмите молодой картофель одинакового размера (не больше куриного яйца), помойте и разрежьте поперек. Отдельно нарежьте сало кусочками по 3 см, толщиной 1 см. Нанизывайте на шампур перемежая: половинка картофеля, кусочек сала, вторая половинка (так чтобы сало было в середине картофеля). Щедро посолите крупной солью. Жарьте как обычный шашлык.

САМЫЙ ПРОСТОЙ

Мелко нарежьте по пучку петрушки,укропа, кинзы и базилика. Смешайте с 400 г кетчупа и дайте настояться 15 мин.

ОВОЩИ

ОВОЩИ В САЛЬНИКЕ

Нарежьте кольцами кабачки, баклажаны, помидоры, лук. Чеснок можно нарезать пластинками или пропустить через пресс. Складывайте все пирамидкой, соль и перец по вкусу.

Затем возьмите сальник (это сеточка из жил, вымоченная в уксусе, продается обычно там, где парное мясо). Заверните каждую пирамидку в сальник и положите на решетку. Обжаривайте по 5 мин с каждой стороны. Жир тает и капает в угли, в овощах его будет ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой.

ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ

Кочешки капусты разрежьте пополам, стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанижите овощи и сало вперемешку на шампуры, обжарьте до образования корочки. Подавайте шашлыки на блюде, украсив зеленью. Соус подавайте отдельно.

Соус: смешать майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.

20 кочешков брюссельской капусты,

20 кочешков цветной капусты, по 2 шт. сладкого перца разного цвета,

5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц,

300 г сала.

Для соуса: 250 г майонеза, 100 г корнишонов,

1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Испеките на костре баклажаны, болгарский перец и помидоры до готовности (чтобы кожица обуглилась). Овощи, сняв кожицу, мелко нарежьте либо разомните вилкой. Добавьте к овощам мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, натертый на мелкой терке чеснок. Все заправьте растительным маслом (немного), добавьте уксус, соль, перец. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное.

2 баклажана, 2 болгарских перца,

2 помидора, 1 луковица,

1 большой пучок кинзы,

3 зубчика чеснока, 1-2 ч. ложки 9%-ного уксуса, соль, черный перец по вкусу.

ХАРАВАЦ

В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. При этом не жалеют различных пряностей, иначе мясо получится пресноватым.

ГРИБОЧКИ С ДЫМКОМ

Сморчки для шашлыка отберите размером с орех или яйцо. Тщательно промойте, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем целые грибочки нанижите на шампуры по 5-6 шт., смажьте топленым маслом, посолите и посыпьте мукой, жарьте на углях как шашлык. Подавайте с нарезанным зеленым луком.

1 кг сморчков, 50 г топленого масла, 30 г муки,

1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

БЫСТРЫЕ СЫРОЕЖКИ

Некрупные шляпки свежих сыроежек очистите от кожицы, отварите 5 мин в кипящей воде. Охладите, дайте воде стечь, обмакните каждый грибок в растопленное сливочное масло, обваляйте в муке.

Деревянные шампуры вымочите в холодной воде 20 мин. Нанижите на них грибы и жарьте над раскаленными углями 4-6 мин.

500 г свежих сыроежек, 50 г муки,

100 г сливочного масла, соль по вкусу.

ШАМПИНЬОНЫ «ПРОВАНС»

Очистите шампиньоны от шкурки, хорошо вымойте и в каждом грибе сделайте 4-5 проколов зубочисткой. Чеснок пропустите через пресс, помидоры мелко нарежьте, травы мелко порвите, добавьте все к шампиньонам. Затем добавьте воду, масло и уксус, перемешайте, посолите и оставьте под крышкой мариноваться на 1,5-2 ч. Нанижите шампиньоны на шампуры и жарьте над тлеющими углями около 5 мин.

0,6 кг шампиньонов (крупных), 1 -2 помидора, по 1/2 пучка кинзы, базилика и укропа,

4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла,

50 мл воды, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

Грибы не только вкусные, но и полезные и питательные, недаром их называют лесным мясом. Во время постов в старину грибы были одним из основных блюд на столе.

Даже на царском столе грибы занимали видное место.

По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, правда, усваиваются организмом человека всего на 20-40%. Грибы используются и для приготовления шашлыков, которые могут подаваться в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.