Глядя но Елену Нарунову, трудно представить, что когда-то она весила 110 кг! А потом за 2 года похудела на 52 кг и вес удерживает! В 2007 году она, экономист по профессии, начала изучать спа-технологии и диетологию, изучала опыт лучших клиник для похудения Европы и Азии. От полезной пищи, считает Елена, многие отказываются только потому, что рецепты ее приготовления однообразны, а подаются они некрасиво. Полезное и вкусное биолайт-меню от Елены создано совместно с гильдией шеф-поваров. Все блюда готовятся без соли, сахара и острых специй.
ФИЛЕ МУКСУНА В ВОДОРОСЛЯХ НОРИ
В каждой порции 206 ккал и 8,5 г тира.
2 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г филе рыбы (треска, муксун) без кожи. 1 лист водорослей нори. 30 г шпината, 15 г ростков пшеницы, 75 г брусники, 50 г лука-шалота. 50 г моркови. 35 г лука-порея. 50 г корня сельдерея, лимона. 10 г оливкового масла, несколько побегов кресс-салата, 5 г клетчатки, белый молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Филе поперчить, завернуть в лист нори, обернуть пищевой пленкой и готовить на пару 10 минут.
2. Морковь, сельдерей и лук-порей тонко нарезать и припустить 3 минуты в воде с лимонным соком.
3. Припустить в течение 1 минуты шпинат с ростками пшеницы.
4. Положить в тарелку припущенные корнеплоды, рыбный ролл и шпинат с ростками пшеницы.
5. Украсить клетчаткой и лимоном. Подавать с соусом.
6. Для соуса лук-шалот нарезать мелкими кубиками и спассеровать на оливковом масле, добавить бруснику и готовить на медленном огне 15 минут, протереть через сито.
ОМЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
В каждой порции 360 ккал и 11 г тира.
1 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 перепелиных яиц, 50 мл 0,5%-ного молока, 30 г очищенного авокадо. 75 г цветной капусты, 60 г брокколи, 20 помидоров-черри, 8 побегов спаржи. 10 г оливкового масла, молотый черный перец по вкусу, несколько веточек кресс-салата для украшения. Для соуса: 50 г авокадо, 30 г петрушки, 50 мл воды. 1 ч. л. лимонного сока.
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Цветную капусту, брокколи и спаржу и варить на пару 7 минут.
2. Яйца взбить с молоком, сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и приготовить омлет под крышкой.
3. Авокадо нарезать тонкими ломтиками, завернуть в готовый омлет, полить лимонным соком и поперчить по вкусу.
4. Рядом положить овощи и кресс-салат. Подавать с соусом.
5. Для соуса: петрушку ошпарить кипятком, измельчить в блендере с авокадо, соком лимона и водой.
ПУДИНГ из тыквы
В каждой порции 108 ккал и 3 г тира.
6 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г тыквы. 200 г яблок, 100 г брусники. 70 г манной крупы, 7 перепелиных яиц. 50 г геркулеса, 20 г меда. 20 г любых цукатов, несколько побегов мяты и тархуна, корица и ваниль по вкусу. 300 мл родниковой воды, немного оливкового масла для смазывания формочек.
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Тыкву и яблоки очистить и натереть на терке.
2. Геркулес заварить кипятком, через 2 минуты откинуть на сито. Для киселя в отвар геркулеса добавить всю бруснику, довести до кипения, снять с огня, добавить свежую мяту и тархун, протереть через сито.
3. Цукаты мелко нарезать и перемешать с тыквой и яблоками, добавить манную крупу, заваренный геркулес, яйца, мед, корицу.
4. Выложить в смазанные маслом формочки и запекать на пару или в духовке, поставив в лоток с налитой в него водой, при 170°С в течение 20 минут.
5. Украсить свежими ягодами и мятой. Подавать с брусничным киселем.
Заменитель шоколада
«ГДЕ ИСКАТЬ ИСТОЧНИКИ РАДОСТИ, ЕСЛИ СЛАДОСТИ ПОД ЗАПРЕТОМ?», -СПРОСИЛА НАС НАСТЯ. КАК ГДЕ?
В САЛОНЕ КРАСОТЫ!
Сегодня в центре внимания парикмахера-визажиста сети салонов Camille Albane Джулии Сафаровой Анастасия Курочкина. Два часа в кресле перед зеркалом пролетели незаметно. Результат «терапии» налицо — на сладости уже не тянет, а хочется ловить на себе восхищенные взгляды!
Джулия Сафарова:
— У Анастасии роскошная нота рыжих волос, источник вдохновения для стилистов Мы уложили их локонами, струящимися вдоль лица. Это зрительно сужает овал, делая образ женственным и романтичным. Летом акцент в макияже для рыжеволосых делается на губах. Идеальный выбор — помада кораллового, персикового, карамельного оттенков. Зимой акцент -на ярких выразительных глазах, а губы лишь слегка подчеркнуты прозрачным блеском.