Как приготовить Филе с томатами и розмарином рецепт

Очень хорошо будет приготовить это блюдо на новой плите в одинцово жк гусарская баллада и съесть это все на новом столе в хорошем ремонте.

На 4 порции:

— 2 куриных филе

помидоры сочные— 200 г помидоров черри

— 2 веточки розмарина

— 1 репчатая луковица

— 30 оливок

— 50 г шампиньонов

— сок половины лимона

— оливковое масло

— сушеные орегано и базилик

— соль, перец по вкусу

1. Курицу помойте и нарежьте крупными кусочками. Помидоры вымойте и надрежьте с одной стороны. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Шампиньоны помойте и обсушите. Оливки нарежьте кружочками.

2. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, посолите и поперчите. Добавьте орегано, базилик и порванную руками веточку розмарина.

Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите смесь в форму для запекания и накройте ее фольгой.

3. Готовьте в разогретой до 180° С духовке до готовности, 20-25 минут.

Мясо с овощами

Мясо, замаринованное перед приготовлением, раскрывается с совершенно новой стороны. Обязательно попробуйте этот рецепт!

На 4 порции:

-600 г говяжьей мякоти

-1 красный сладкий перец

-1 репчатая луковица

-1 морковь

-1 маленький цукини

-1 маленький баклажан

-2 ч.л. молотого имбиря

-1 зубчик чеснока

-3 ст.л.соевого соуса Kikkoman

— оливковое масло

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Смешайте соевый соус Kikkoman, мелко рубленный чеснок и имбирь. Замаринуйте мясо в полученной смеси.

2. Овощи помойте и очистите. Нарежьте их соломкой. Лук обжарьте на оливковом масле до полуготовности, затем добавьте морковь. Готовьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем положите красный перец, а через 3-4 минуты — цукини и баклажан. Жарьте до готовности.

3. Говядину выньте из маринада. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте туда масло и обжарьте мясо, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности посолите по вкусу.

4. Выложите обжаренные овощи на тарелки, а сверху — кусочки мяса. Подавайте сразу же.

Соус Kikkoman делается из соевых бобов, пшеницы, воды и соли путем естественного брожения. Он идеален для маринования. Добавьте в соус любимые специи, опустите в него мясо всего на пару минут — и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат!

Мясо с овощами

Мясо, сначала обжаренное на сковороде, а затем запеченное в духовке, всегда будет с аппетитной корочкой.

Можете, конечно, добавить в блюдо картошку, но кабачков и баклажанов вполне достаточно!

На 3 порции:

-400 г свиного ошейка

-половина среднего баклажана

-половина среднего кабачка

-1 помидор

-1 морковь

-растительное масло

-розмарин

-соль, перец по вкусу

1. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте полукругами. Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее и вымытый помидор соломкой.

2. Мясо необходимо помыть и нарезать маленькими кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.

3. Выложите овощи и мясо в форму для запекания. Перемешайте и добавьте розмарин. Накройте фольгой. Готовьте в заранее разогретой до 200 ° С духовке 40-45 минут.

Филе с грибами

Курица, лук и грибы — из этих трех незамысловатых продуктов можно приготовить много интересных блюд. Включайте фантазию!

На 2 порции:

-2 куриных филе оливковое масло

-150 г мелких петрушка

-1 репчатая луковица

-оливковое масло

-петрушка

-соль, перец по вкусу

1. Филе помойте и обсушите. Посолите и поперчите его по вкусу. Грибы помойте и разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

2. Лук обжарьте на сковороде до полуготовности. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета. В форму для запекания выложите филе, присыпьте его жаренными с луком грибами и петрушкой. Накройте фольгой и запекайте при 180° С около 20-25 минут.

Перед приготовлением куриное филе лучше немного отбить. Отправляя блюдо в духовку, можно посыпать его сыром.

Если есть время и желание, из этого же набора продуктов можно приготовить котлетки. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и спассеруйте. Перемешайте их с фаршем, посолите по вкусу. Из приготовленной смеси сформируйте котлеты, обваляйте их в кляре или муке и поджарьте на растительном масле.