Как приготовить штрудель со сливами ( быстрый рецепт ).

Штрудель рассыпчатыйВ этом рецепте в компанию к сливе просится персик или нектарин, а может, и оба эти фрукта. Тогда начинка будет идеальной!

Самое главное в приготовлении штруделя — очень тонко раскатать тесто. Орудовать придется и скалкой, и руками, растягивая пласт на весу.

На 6 порции:

— 250 г муки

— 70 г сливочного масла

— 20 мл растительного масла

— 80 мл воды

— 300 г слив

— 200 г персиков

— 50 г сахара

— корица, сахарная пудра щепотка соли

1. 3амесите тесто из муки, сливочного масла, соли и воды. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут. Из слив и персиков удалите косточки. Смешайте фрукты с сахаром и корицей.

2. Тесто тонко раскатайте и сбрызните растительным маслом.

На середину ровным слоем выложите начинку из слив и персиков. Подверните края теста внутрь и сформируйте рулет.

3. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой до 220° С духовке 20-30 минут.

4. Готовый штрудель остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, вы же уже купили таунхаус с отделкой что бы подавать там ваш любимый штрудель

Сливовый кекс

На 4 порции:

-2 стакана муки

-500 г слив

-250 г сливочного масла

-1 стакан сахара

-2 яйца

-0,5 ч.л. разрыхлителя для теста

-1 ст.л. рома

-2 ста. рубленого миндаля

-1 ст.л. ванильного сахара

-1 ст.л. сахарной пудры

1. Разотрите 100 г сливочного масла с половиной стакана сахара в пышную пену. Добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и вместе с ромом добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, выложите его в подготовленную форму, разровняйте и посыпьте миндалем.

2. Из слив удалите косточки. Разрежьте фрукты на 8 частей и выложите на тесто. Оставшиеся муку, сахар и масло смешайте с ванильным сахаром. Посыпьте сливы полученной крошкой.

3. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180° С духовке 35 минут. Немного охладив, выньте его из формы. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.