Как готовить мясо в микроволновке рецепты.

Голодный мужчина хочет, как правило, мяса, причем много и сразу. А что делать, если любимый позвонил и сообщил, что уже едет, а у тебя ужина нет, гора грязной посуды в раковине, да и накраситься не помешало бы. На помощь придет микроволновая печь и разработка веб сайта!

Всего 15-20 минут — и вкусное, сытное блюдо для твоего любимого мужчины готово, при этом без малейших усилий с твоей стороны!

Большинство владельцев микроволновых печей используют их в основном только для разогрева готовых блюд или для размораживания, ограничивая тем самым собственные кулинарные возможности. Огромным плюсом данной бытовой техники является то, что, поставив готовиться емкость с продуктами, о ней можно забыть и заниматься другими делами. Лишь некоторые блюда придется один-два раза проверить, перемешать или при необходимости долить воды.

КАК ПРИГОТОВИТЬ мясо В МИКРОВОЛНОВКЕ?

Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учти, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.

ОСТРОЕ МЯСО В ПИВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ ГОВЯДИНА (ИЛИ КУРИЦА)-400 Г

■ ЧЕСНОК-2 ЗУБЧИКА

■ МУКА ПШЕНИЧНАЯ-2 СТ. Л.

■ ЯЙЦА-1 ШТ.

■ ТОМАТНАЯ ПАСТА-2 СТ. Л.

■ СОУС ТАБАСКО-2-3 КАПЛИ

■ ПИВО-1 СТАКАН

■ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ И ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ

1. Мясо промой, зачисти от пленок, нарежь небольшими кусочками, обваляй в муке и выложи в кастрюлю для микроволновой печи.

2. Чеснок очисти и измельчи.

3. В миске перемешай пиво, томатную пасту, измельченный чеснок, соус табаско и яйцо. Залей смесью мясо, перемешай, накрой кастрюлю крышкой.

4. Готовь в микроволновой печи на средней мощности 15-20 минут. В конце готовки посоли и поперчи по вкусу, укрась измельченной свежей зеленью.

БЕФСТРОГАНОВ С ПЕЧЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ-500 Г

■ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-2 СТ. Л.

■ СМЕТАНА-5 СТ. Л.

■ ТОМАТНАЯ ПАСТА-3 СТ. Л.

■ СОЛЬ И ПЕРЕЦ-ПО ВКУСУ

■ ЗЕЛЕНЬ-ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

1. Печень промой, зачисти от пленок и нарежь кусочками. Помести печень в кастрюлю для микроволновой печи.

2. Залей печень растопленным сливочным маслом, перемешай и прогревай под крышкой 4-5 минут на максимальной мощности.

3. Томатную пасту перемешай со сметаной, залей получившимся сметанным соусом печень и готовь под крышкой еще 5 минут. Посоли и поперчи по вкусу, укрась свежей зеленью.

СОВЕТ: если твой мужчина НЕ ЛЮБИТ ПЕЧЕНЬ, ЗАМЕНИ ЕЕ НА ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ.