Как готовить ПЕЛЬМЕШКИ ОТ КУНГ-ФУ ПАНДЫ рецепт.

Рецепты от сказочных героев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ ФУНДУК -100 Г

■ МИНДАЛЬ —6о Г » МОЛОКО — юо МЛ

■ СЛИВКИ 20 %-Н0Й ЖИРНОСТИ — 300 МЛ » САХАР — 2 СТ. Л.

■ МОРКОВЬ-1 ШТ.

■ СОЛЬ-ПО ВКУСУ

Фундук и миндаль подсуши в духовке, остуди и измельчи в блендере. Залей орехи молоком, доведи до кипения, провари 4 минуты на среднем огне. Затем добавь сливки, еще через 4 минуты положи сахар. Как только сахар растворится, сними суп с огня и измельчи в блендере до консистенции однородного пюре. Посоли по вкусу. Морковь нарежь фигурно или просто кружочками.

Измельчи пару орехов. Суп разлей по тарелкам, сверху укрась измельченными орехами и кусочками моркови.
Лучше всего есть за круглыми обеденными столами

ПЕЛЬМЕШКИ ОТ КУНГ-ФУ ПАНДЫ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ КУРИНОЕ ФИЛЕ-150 Г

■ РЕПЧАТЫЙ ЛУК-1/4 ШТ.

■ МОРКОВЬ-1/4 ШТ.

■ СОЛЬ — ПО ВКУСУ Для теста:

■ МУКА- 200 Г

■ ВОДА -150 МЛ

■ ЯЙЦА-2 ШТ.

■ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-КУСОЧЕК

■ СОЛЬ-1-2 ЩЕПОТКИ

1. Все ингредиенты для теста перемешай, замеси крутое тесто, раскатай его в тонкий пласт Кулинарным кольцом или стаканом вырежи кружки.

2. Оставшиеся ингредиенты измельчи в блендере в фарш. В центр кружка из теста выложи немного фарша, соедини и защипи края.

3. Отваривай пельмешки в кипящей подсоленной воде примерно

5-6 минут, пока они не всплывут. Вылови их шумовкой из воды, добавь кусочек сливочного масла, перемешай и подавай к столу.

«КУНГ-ФУ ПАНДА»

Герой одного из самых любимых детских мультфильмов неуклюжий и толстый панда По очень любит покушать, мечтая при этом стать легендарным воином кунг-фу. Случайно став избранником Великого Мастера, он получает возможность воплотить свои фантазии в жизнь и научиться боевым искусствам, но у него ничего не получается. Пока не выясняется, что неповоротливый и ленивый панда на самом деле может совершать невероятно ловкие движения и выполнять сложнейшие приемы, будучи мотивированным едой, особенно пельмешками.

«РАТАТУЙ» ОТ РЕМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ ЦУКИНИ -1 ШТ. НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА

■ БАКЛАЖАНЫ -1 ШТ.

■ ПОМИДОРЫ-з ШТ.

■ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-1 ШТ.

■ КРАСНЫЙ ЛУК-1 ШТ.

■ ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ — ЩЕПОТКА

■ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ И ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ

L Два помидора и остальные свежие овощи промой, нарежь очень тонкими кружочками, посоли и поперчи по вкусу.

2. Форму смажь оливковым маслом. Выложи кружочки овощей кольцом, сверху сбрызни оливковым маслом, поставь форму с овощами в духовку, разогретую до 18o° С на 5 минут.

3. Оставшийся один помидор, прованские травы, соль и свежую зелень измельчи в блендере до консистенции однородного пюре.

Прогрей соус на среднем огне 2-3 минуты.

4. Подавай «Рататуй» вместе с томатным соусом.

Это, пожалуй, самый кулинарный полнометражный мультфильм. История разворачивается в парижском ресторане, где встречаются крысенок Реми, с детства мечтающий стать поваром, и полотер Лингвини, который на самом деле является внебрачным сыном покойного владельца заведения и его наследником. Однажды в ресторане появляется известный кулинарный критик, и друзья готовят ему блюдо «Рататуй», приводящее в восторг гурмана. В этом вкусе он узнает овощное рагу, которым в детстве его кормила мама. Когда выясняется, что еду на самом деле готовил крысенок, заведение закрывают, но ресторанный критик и бывший полотер Лингвини открывают бистро «Рататуй», в котором грызун Реми заслуженно занимает пост шеф-повара.

ЗАКОЛДОВАННЫЕ ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ-125 Г

■ САХАР-165 Г

• ЯЙЦА — 4 ШТ.

■ МУКА-10о Г

■ СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ — 200 Г

■ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ-14. Л.

Для крема:

■ КУРИНЫЕ ЖЕЛТКИ-2 ШТ.

■ САХАР-70 Г

■ СЛИВКИ-150 МЛ

■ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР-ЩЕПОТКА

L Разрыхлитель перемешай с мукой. Масло взбей вместе с сахаром и яйцами. Затем положи в тесто ягоды и аккуратно перемешай.

2. Выложи тесто с ягодами в смазанные формочки и выпекай ю минут в духовке, разогретой до 1800 С.

3. Для крема: на водяной бане замешай желтки с 50 мл сливок и сахаром. Мешай непрерывно, пока сахар не растворится. Затем добавь оставшиеся сливки и продолжай мешать до загустения крема.

Сними крем с огня и остуди.

4. На готовые кексы с помощью кулинарного мешка выдави крем, сверху укрась парой свежих ягод.

«ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ»

Не желая выходить замуж, рыжеволосая принцесса Мерида обращается за помощью к лесной ведьме и просит заклятие для своей мамы, чтобы в результате изменилась ее собственная судьба. Ведьма дает девочке заколдованный ягодный кекс, который превращает королеву в медведицу. Чтобы снять заклятие и избежать других неприятностей, матери и дочери предстоит пережить целый ряд захватывающих приключений и испытаний, но закончится все очень хорошо.