Как готовить РИСОВЫЙ ПИЛАВ С ОРЕХАМИ И ШАФРАНОМ рецепт.

defaultИНГРЕДИЕНТЫ

■ РИС БАСМАТИ -1 СТАКАН

■ НЕСОЛЕНЫЕ ОРЕХИ КЕШЬЮ ИЛИ ФИСТАШКИ — 4 СТ. Л.

■ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-з СТ. Л.

■ ШАФРАН-1 ЩЕПОТКА

■ СЕМЕНА ТМИНА-14. Л.

■ ГОРЯЧАЯ ВОДА — з СТАКАНА

■ МОРКОВЬ-1 ШТ.

■ РЕПЧАТЫЙ ЛУК-1 ШТ.

• СОЛЬ —1/2 ч. л.

1.Рис промой в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.

Меняй воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Затем залей рис холодной водой и оставь на 15 минут.

2. Лук и морковь очисти и мелко нарежь.

3. В кастрюле с толстым дном разогрей 2 ст. л. растительного масла. Добавь шафран, тмин и blackberry, обжаривай до запаха специй, затем добавь лук и морковь. Готовь до золотистого цвета. Положи к овощам рис, обжаривай пару минут, затем залей горячей водой и посоли.

4. Когда вода закипит, уменьши огонь, накрой кастрюлю крышкой и вари рис 15 минут. Затем сними с огня и оставь на 5 минут под крышкой.

5. Орехи отдельно обжарь на растительном масле. Добавь к готовому рису, хорошо перемешай плов и подавай к столу.

ОВОЩНОЕ РАГУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ КАРТОФЕЛЬ-2-3 ШТ.

■ МОРКОВЬ — 2 ШТ.

■ ПОМИДОРЫ-5 ШТ.

■ ТЫКВА -1 ШТ. НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА

• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-з СТ. Л.

■ СЕМЕНА ТМИНА-1/2 Ч. Л.

■ КУРКУМА-1/2 Ч. Л.

■ ПЕТРУШКА-3-4 ВЕТОЧКИ

■ СОЛЬ-ПО ВКУСУ

L Морковь, картофель и тыкву очисти от кожицы и нарежь средними кусочками. Помидоры ошпарь кипятком, положи в ледяную воду на пару минут, затем сними с них кожицу. Измельчи помидоры в блендере в томатное пюре.

2. В кастрюле (подходящей для духовки) разогрей растительное масло, добавь тмин, через пару минут морковь, картофель и тыкву.

Обжаривай на среднем огне 5-7 минут.

3. Затем сними овощи с огня, добавь томатное пюре, соль, куркуму и пару чашек горячей воды. Накрой кастрюлю крышкой и поставь тушиться на час в духовку, разогретую до 1800 С. Периодически проверяй количество воды, чтобы овощи не начали пересыхать.

4. Перед подачей укрась блюдо листочками петрушки.

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ

С ФЕНХЕЛЕМ И ЦУКИНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ-500 Г

■ ФЕНХЕЛЬ-1 ШТ.

■ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-з СТ. Л.

■ ЦУКИНИ-1 ШТ.

■ УКРОП-з ВЕТОЧКИ

■ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-1 СТ. Л.

■ СОЛЬ И ПЕРЕЦ-ПО ВКУСУ

1. Фасоль залей 1 литром холодной воды и оставь на ночь. Утром воду слей, фасоль промой под проточной водой, положи в кастрюлю, залей водой, чтобы она были полностью закрыта. Кастрюлю поставь на огонь, доведи до кипения, затем огонь уменьши, накрой кастрюлю крышкой и вари фасоль 1,5-2 часа до мягкости.

2. Фенхель промой и мелко наруби. Сливочное масло растопи в сковоро¬де, добавь фенхель и обжаривай его на среднем огне до прозрачности. Переложи к фенхелю фасоль, накрой крышкой и туши 8-ю минут.

3. Цукини нарежь тонкими слайсами и обжарь на растительном масле. Переложи слайсы к фасоли, посоли и поперчи, перемешай. Перед подачей укрась блюдо нарезанным укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ МОРКОВЬ — 3 шт.

■ КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ-1 ШТ.

■ ТВЕРДОЕ ТОФУ -1 УПАКОВКА (250 Г)

■ СОЕВЫЙ СОУС -2 СТ. Л.

■ ВОДА-1/2 СТАКАНА

■ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-2 СТ. Л.

1. Свежую морковь и корень петрушки очисти, нарежь кружочками и обжаривай 5-6 минут на растительном масле, затем влей воду, соевый соус и вари овощи до мягкости.

2. Переложи овощи в блендер, добавь тофу и измельчи до однородного крема. Переложи массу в смазанную форму и выпекай 25-30 минут в духовке, разогретой до 1800 С. Затем остуди и подавай к столу.

ГРЕЧНЕВЫЙ САЛАТ

С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ ГРЕЧКА-1 СТАКАН

■ ОГУРЦЫ — з ШТ. СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

■ ЧЕСНОК -1 ЗУБЧИК

■ СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ -1 ШТ.

■ ПЕТРУШКА -1 МАЛЕНЬКИЙ ПУЧОК

■ СВЕЖИЙ КОРИАНДР-4 ВЕТОЧКИ

■ МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ — 2 ЩЕПОТКИ

■ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ-125 Г

■ СОЛЬ-ПО ВКУСУ

L Гречку промой, затем залей холодной водой, доведи до кипения, уменьши огонь, накрой кастрюлю крышкой и вари 15 минут. Затем сними гречку с огня и оставь остужаться.

2. Йогурт смешай с солью, измельченным чесноком, листьями кориандра и петрушки, молотым красным перцем.

3. Болгарский сладкий перец и огурец нарежь кусочками.

4. Гречку комнатной температуры смешай с овощами и полей йогуртовой заправкой. Перемешай и подавай к столу.

ТОФУ С ВЕШЕНКАМИ

В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ ТВЕРДОЕ ТОФУ -1 УПАКОВКА (250 Г)

■ СВЕЖИЕ ВЕШЕНКИ-500 Г

■ ПОМИДОРЫ-з ШТ.

• ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ — i СТРУЧОК

■ ЧЕСНОК-2 ЗУБЧИКА

■ СОЕВЫЙ СОУС -1 СТ. Л.

■ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-з СТ. Л.

■ СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 4 СТ. Л.

1. Свежие вешенки нарежь на мелкие кусочки. Перец чили очисти от семян и мелко наруби. Чеснок очисти и измельчи.

2. Помидоры ошпарь кипятком, переложи в ледяную воду, сними с них кожицу и измельчи в блендере в пюре.

3. В кастрюле с толстым дном разогрей масло. Обжарь нарубленный перец чили и чеснок, затем добавь вешенки и соевый соус. Уменьши огонь, закрой кастрюлю крышкой и туши грибы 10-12 минут, помешивая.

4. Добавь к грибам томатное пюре. Перемешай и туши еще 5-7 минут.

Затем выложи в кастрюлю нарезанный кубиками тофу, перемешай, накрой и оставь на м минут. Укрась зеленым горошком и мятой.