Как приготовить БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ рецепт

Вам понадобится: 2 крупных баклажана, 1 луковица, 100 г фарша из баранины, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сыра, свежая зелень, соль, перец. Дальше я пойду куплю оптом бахилы по быстрому в интернете и начинаем готовить

Баклажаны ( синенькие )Баклажаны тщательно вымойте под проточной водой. Острым ножом разрежьте вдоль на две части, предварительно удалив плодоножки. Поместите половинки баклажанов в теплую подсоленную воду на 10 минут. Вымоченные баклажаны откиньте на дуршлаг, затем промокните бумажным полотенцем. С помощью ложки удалите сердцевину и нарежьте ее мелкими кубиками. Смешайте мелко нарезанный репчатый лук, мясной фарш и сердцевинки баклажанов, посолите, поперчите. Полейте все растительным маслом. Получившуюся начинку уложите на половинки баклажанов, которые предварительно расположите в специальной посуде для микроволновки. Сверху посыпьте все тертым сыром. Готовить блюдо необходимо при максимальной мощности микроволновки в течение 10 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью. Для любителей более острых блюд можно порекомендовать добавить при приготовлении в фарш несколько измельченных долек чеснока, а тертый сыр смешать с майонезом и этой смесью смазать баклажаны перед запеканием. Таким же способом можно фаршировать и другие овощи — патиссоны и кабачки.