Как приготовить Медовую приправу из груш с изюмом

ПОПЕРЕД БАТЬКИ

Обычно мы действуем как? Сначала закупаем мясо для гриля, а потом думаем, с каким соусом его подавать. Но соусы, которые мы вам предлагаем, особенные, такие вкусные и оригинальные, что именно они правят бал на вашем столе. Под них и мясо выбирайте.

Медовая приправа из груш с изюмом.

10-12 порций.

1. Залейте 100 мл рома (лучше темного) 200 г изюма на 4 ч.

2. Нарежьте тонкими четвертинками колец 2 белые луковицы. Очистите от сердцевины 1 кг некрепких груш с тонкой кожурой и нарежьте средними кубиками.

3. Влейте в широкий сотейник

1 стакан воды и 350 мл яблочного уксуса. Добавьте лук, груши, палочку корицы, 2 бутона гвоздики и соль. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин.

4. Добавьте изюм с ромом и 300 г светлого меда, потом нужно iphone 5c купить в кредит Варите на среднем огне 20-25 мин. Разложите по стерилизованным банкам, полностью остудите. Это универсальная приправа к сырам, мясу и птице.

Двухцветный малиновый соус с базиликом.

4-6 порций.

1. Снимите со стеблей листья среднего (50 г) пучка базилика. Положите их в сито и опустите в емкость с кипятком на 20 сек., затем сразу же переложите в воду со льдом на 1-2 мин.

2. Взбейте листья базилика в стакане блендера с 20 г кешью, 1 ч. л. лимонного сока и 70 мл оливкового масла до однородности.

3. Взбейте 300 г малины с еще 30-40 г кешью и щепоткой соли до однородности. Протрите через сито. Влейте малиновую часть соуса в мисочку для подачи, затем по спирали, начиная от центра, влейте базиликовую часть. Подавайте к жирным птице и мясу.

Чатни из персиков с имбирем.

6 порций.

1. Очистите и нарежьте короткой тонкой соломкой большой кусок (4-5 см) свежего корня имбиря. У 10 средних крепких персиков удалите косточку, разрезав плоды на четвертинки. Затем нарежьте мякоть кусочками по 1,5 см.

2. Обжарьте имбирь в 3 ст. л. растительного масла на небольшом огне, 5 мин. Добавьте персики, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

3. Влейте 3 ст. л. белого винного уксуса и 150 мл апельсинового сока. Выпарьте на сильном огне на 2/3. Добавьте примерно 1 ч. л. горошин розового перца, приправьте солью и белым перцем. Остудите и подавайте к баранине или белой рыбе.

Запеченная приправа из абрикосов с чили.

6-8 порций.

1. Разрежьте на четвертинки 600 г плотных абрикосов, удалите косточки. У четырех не слишком острых крупных красных перцев чили удалите семена и белые перегородки, нарезав мякоть толстыми полукольцами.

2. Застелите большую форму для выпечки фольгой или пергаментом, уложите абрикосы вперемешку с чили, щедро полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За это время пару раз перемешайте, но очень аккуратно; Полностью остудите.

3. Приправьте смесь соком и цедрой 1 небольшого лимона, посолите, поперчите, добавьте большую горсть листочков кинзы. Подавайте к говядине или жирной рыбе.

Сальса из сладкого лука, клубники и помидоров.

4-6 порций.

Разрежьте 1 сладкую красную крымскую луковицу поперек, затем нарежьте половинки тонкими перьями. Полейте 1 ст. л. красного винного уксуса, посыпьте 1 ч. л. темного коричневого сахара и щепоткой соли, перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. 2. Нарежьте на четвертинки 250 г желтых помидоров черри. 150 г мелкой клубники нарежьте кружками, если клубника крупная — то половинками кружков. 3. Смешайте помидоры и клубнику с луком, приправьте оливковым маслом , солью и черным перцем. Дайте настояться 5 мин. и подавайте к птице и жареному сулугуни.

Любой из этих соусов можно сделать острым, просто добавив прогретого в масле кайенского перца или соуса табаско, — по вашему вкусу.