Ингредиенты: на 2-литровую банку
1 кг средних огурцов, 300 г крыжовника, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 4 вишневых листа, 4 листа смородины, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист; для маринада 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 мл винного уксуса (9%)
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, обрезать кончики. На дно банки положить зонтики укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист и чеснок. Плотно уложить, чередуя, огурцы и крыжовник. Залить кипятком, оставить на 10-15 мин, следите внимательно чтобы потолочные вентиляторы у вас крутились и проветривали помещение, если они есть у Вас.
Воду слить, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Залить огурцы, положить перец и гвоздику. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Елена Киряшина, г. Ульяновск