Салаты: меню на каждый день

Салат «Дамский»

Ингредиенты: 300 г копченого куриного филе, 300 г консервированных ананасов, 150 г сыра, 3 яйца, 50 г ядер грецких орехов, майонез, огурец, листья салата, зелень укропа.

Приготовление:

Филе и ананасы нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить, белки и желтки по отдельности натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, обжарить. Выкладывать слоями на листья салата, используя разъемную форму: филе, ананас, майонез, белки, сыр, майонез, орехи, филе, ананас, майонез, белки, сыр, майонез, желтки, майонез, орехи. Немного филе и орехов оставить для украшения. Поставить в холодильник на 6-8 часов, за это время можн полностью насладиться керамическим гранит атлас конкорд. Оформить по бокам дольками огурца, веточками укропа и орехами. Верх украсить соломкой из огурца и куриного филе. По краю с помощью кондитерского мешка нанести звездочки из майонеза.

Летний салатик

Ингредиенты: 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сыра, зелень лука и петрушки, пекинская капуста (или листья салата), растительное масло, яблочный уксус, соль.

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками, зелень лука порубить, соединить и перемешать. Заправить растительным маслом, смешанным с яблочным уксусом, посолить. Выложить на листья пекинской капусты, посыпать натертым сыром, украсить петрушкой.

Зеленая полянка

Ингредиенты: 300 г копченого куриного филе, 3 картофелины , 4 яйца, банка консервированной кукурузы, 200 г сыра луковица майонез, соль, перец, зелень укропа.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками. Яйца и картофель сварить, нарезать кубиками, лук измельчить, сыр натереть на крупной терке. Все соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать. Посыпать рубленой зеленью. Украсить по желанию.

«Нежность»

Ингредиенты: банка консервированных ананасов кусочками, 4 яйца, 250 г куриной грудки, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, майонез.

Приготовление:

Куриную грудку и яйца сварить, нарезать кубиками. Шампиньоны разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками.

Все соединить, добавить ананасы (жидкость слить), перемешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты: 300 г горбуши, 4 вареных яйца, 200 г сыра, 2 моркови, 2 маринованных огурца, луковица, майонез, соль, пряности, сахар, уксус.

Приготовление:

Горбушу сварить с солью и пряностями. Остудить, нарезать. Лук измельчить, промыть и замариновать в смеси воды, соли, сахара и уксуса (по вкусу). Морковь сварить, натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать соломкой. Сыр, белки и желтки (отдельно) натереть на мелкой терке. Салат выложить на блюдо в форме цветка слоями (каждый слой промазать майонезом): рыба с луком, огурцы, морковь, сыр, белки, в центр — желтки.

Салат «Генуэзский»

Ингредиенты: 3 помидора, белая луковица, баночка тунца в масле, соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, лук — кольцами, немного посолить. Добавить содержимое консервы с маслом, аккуратно перемешать.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, красная луковица, 1 /2 пучка кинзы или петрушки, соль, перец, растительное масло, салатные листья.

Приготовление:

Баклажан нарезать кубиками. Залить водой и оставить на 20 мин. Воду слить, баклажан отжать. Сладкий перец нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Баклажан обжарить на масле, посолить. В салатнице смешать все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, соль и перец, полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата.

Салат «Летняя свежесть»

Ингредиенты: 2 груши, 2 огурца, 200 г сыра фета, 100 г сметаны, 2-3 ст.л. кунжута, пучок укропа, листья салата, соль, смесь перцев.

Приготовление:

На широком блюде разложить листья салата. Огурцы и груши очистить, нарезать кубиками, выложить на листья салата, посолить. Заправить салат: вилкой размять сыр со сметаной в однородную массу, добавить рубленый укроп, поперчить. На сухой сковороде обжарить кунжут и посыпать салат.

Салат «Минутка»

Ингредиенты: 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 соленый огурец, 2-3 вареных яйца, майонез.

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на крупной терке. Уложить слоями, промазывая тонким слоем майонеза: ветчина, сыр, огурец, яйца.

Салат «Раки»

Ингредиенты: 1 кг рыбы (минтай, хек, треска), 1 средняя морковь, упаковка крабовых палочек, майонез, сушеный укроп или семена, зелень укропа, соль.

Приготовление:

Рыбу очистить, сварить, опустив в воду сушеный укроп в марлевом узелке, посолить. Дать рыбе настояться в бульоне 15 мин. Пряность достать. Из рыбы удалить косточки, филе размять вилкой. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и измельченную зелень укропа. Заправить майонезом, перемешать. Из массы сделать туловища раков. Украсить красной частью крабовых палочек: развернуть и вырезать необходимые элементы ножницами (голову, клешни, усики, ножки и т.д.). Глазки сделать из горошин черного перца или вырезать из маслин.

Салат из брокколи и тыквы

Ингредиенты: небольшая тыква, 400 г брокколи, 150 г риса, 2 ст.л. тыквенных семечек, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, посолить, поперчить. Брокколи и рис сварить по отдельности. Соединить рис, брокколи (разобрать), семечки и тыкву, полить соком и перемешать.