СУП ЗЕЛЕНЫЙ.
Продукты:
Брокколи — 250 г
Цветная капуста — 250 г
Листья свеклы — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 50 г
Сливки 20% — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
4 порции, 30 минут
Приготовление:
1Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, залейте 1 л воды и доведите до кипения . Посолите и варите до готовности капусты.
2 Свекольные листья мелко порубите, добавьте в суп, варите еще пару минут.
3 Превратите суп в пюре с помощью блендера, добавьте оливковое масло и поперчите. Доведите суп еще раз до кипения.
4 Натрите сыр на мелкой терке и при подаче на стол посыпьте в тарелки, сливки добавьте по вкусу.
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ, помогает осуществлять Уход за лицом.
Продукты:
Семга — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Картофель 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Зелень, соль, черный перец — по вкусу
4 порции, 40 минут
Приготовление:
1 Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Картофель и помидоры нарежьте кубиками.
2 Семгу почистите и нарежьте кубиками.
3 Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте помидоры, тушите пару минут.
4 Добавьте в сотейник 700 мл воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите.
5 Положите в суп семгу, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
6 Влейте сливки и доведите еще раз до кипения.
7 Зелень мелко порубите и добавьте в суп при подаче на стол.
МЕКСИКАНСКИЙ СУП ИЗ ЦУКИНИ
Продукты:
Цукини или маленькие кабачки — 500 г
Вода или куриный бульон — 300 мл
Перец чили — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мята — 25 г (пучок)
Растительное масло — 25 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
4 порции, 30 минут
Приготовление:
1 Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, прогрейте в нем разрезанные вдоль зубчики чеснока и разрезанный пополам чили — 2 минуты. Они отдадут маслу весь свой аромат.
2 Цукини порежьте кусочками, посолите и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне примерно 20 минут.
3 Влейте бульон или воду и тушите еще 5 минут.
4 Снимите сковороду с огня. Добавьте порезанные листья мяты. С помощью погружного блендера пюрируйте овощи. Попробуйте на соль и перец и при необходимости добавьте.
5 Подавайте суп горячим, перемешав с тертым сыром.
Кстати:
По степени распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций — этот суп является аналогом нашего борща.
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП.
Продукты:
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Огурец длинноплодный — 1 шт.
Щавель — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сметана — для подачи
4 порции, 15 минут + охлаждение
Приготовление:
1 Картофель отварите до готовности, посолите, поперчите и растолките прямо в кастрюле.
2 Добавьте порезанный щавель, закройте крышкой и снимите с огня. Картофельно-щавелевая смесь должна остыть. Лучше всего убрать ее в холодильник для сильного охлаждения.
3 Порежьте мелко укроп, петрушку, лук, огурец. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки .
4 В тарелку налейте охлажденную картофельно-щавелевую основу, положите смесь из огурцов и зелени, украсьте половинкой яйца и сметаной.