Из огня да в полымя

Как снимать кожицу с помидоров, знают многие. Но ведь бланшировать можно и фрукты. Нектарины, абрикосы и даже персики — прекрасный подручный материал для проверки этого утверждения. В результате они станут невероятно нежными, сохранив при этом вкус, аромат и витамины.

1. В нижней части плода сделайте крестообразный надрез.

2. При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду. Подержите его там 20-30 сек., или пока кожица не начнет отходить — время зависит от спелости плода. Переложите фрукт в большую миску с ледяной водой. Это остановит процесс нагревания.

3. После того как фрукт остынет, возьмите его в руки. Разрежьте плод полностью пополам, огибая косточку. Несколько раз повращайте половинки в противоположные стороны и разделите фрукт на две части.

4. Кончиком ножа аккуратно подденьте косточку и выньте ее, купите Коврики для ванной. Если она плохо удаляется, несколько раз подрежьте мякоть под разными углами вокруг косточки.

5. Если кожа при разделении на половинки не снялась, большим пальцем и ножом захватите кончик кожицы в месте надреза и снимите ее. Очистите весь фрукт.

Используйте очищенные от кожицы абрикосы, персики и нектарины для начинок, варенья и компотов, для муссов, кремов и замороженных десертов. При варке ароматизируйте сироп корицей, гвоздикой, ванилью, имбирем, цедрой цитрусовых или кардамоном.