Как пригоовить ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, рецепт.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты (на 7-8 порций):

800 г творога,

150 г вареной морской капусты,

30 г сливочного масла,

100 г сахара,

2 ст. л. пшеничной муки,

150 г сметаны,

5 яиц,

60 г ванильного сахара,

2 ст. л. молотых сухарей.

Приготовление:

1. Протрите творог через сито.

2. Сварите морскую капусту. Для этого поместите замороженную морскую капусту в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и подержите на огне в течение 10 минут. Затем промойте и вновь поварите в свежей воде. Сваренная таким образом морская капуста вкусна и избавлена от неприятного запаха. Затем измельчите ее в блендере.

3. Смешайте творог, морскую капусту и сметану.

4. Просейте пшеничную муку.

5. Возьмите 4 яйца. Отделите яичные белки от желтков и разотрите желтки с сахаром и маслом. Добавьте желтки, пшеничную муку и ванильный сахар к смеси творога, морской капусты и сметаны и все хорошо перемешайте.

6. Взбейте яичные белки, добавьте к смеси и осторожно перемешайте движениями сверху вниз.

7. Массу выложите в смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями формы. Разровняйте поверхность, смажьте оставшимся яйцом, смешанным со сметаной, и выпекайте суфле в духовке 15-20 минут. Подавайте суфле охлажденным.

МИСО-СУП с ВОДОРОСЛЯМИ ВАКАМЕ.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты (на З-Ч порции):

2 ст. л. мисо-пасты,

2 перышка зеленого лука,

10 штук свежих грибов шиитаки,

100 г тофу,

1 средняя морковь,

600 мл овощного бульон,

1 дайкон,

1 лист сушеных водорослей вакаме .

Приготовление:

1. Грибы шиитаки помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Очистите дайкон и морковь и нарежьте тонкими брусочками. Тофу порежьте небольшими кубиками.

2. Доведите бульон до кипения, добавьте мисо-пасту и аккуратно перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

3. Добавьте к бульону грибы шиитаки и варите на медленном огне в течение двух минут. Затем всыпьте тофу и овощи и варите еще две минуты.

4. Порежьте зеленый лук и разложите его по мисочкам для супа. Также порежьте вакаме на тонкие полоски (они понадобятся вам для украшения).

5. Разлейте суп по мискам и украсьте водорослями вакаме.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ГРУШИ И КРЕВЕТОК СО СПИРУЛИНОЙ.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты (на 2 порции) :

1 авокадо,

1 сладкая груша,

4 ст. л. зеленого лука,

10 помидоров черри,

10 замороженных королевских креветок,

100 г салатных листьев, морская соль.

Для заправки:

1 апельсин,

2 ст. л. оливкового масла,

4 ст. л. хлопьев спирулины.

Приготовление:

1. Королевские креветки обжарьте в оливковом масле до готовности и слегка остудите.

2. Порежьте авокадо, грушу, помидоры черри и зеленый лук. Добавьте к смеси обжаренные креветки и дренажные колодцы.

3. Выжмите апельсин, процедите сок и смешайте его с оливковым маслом и спирулиной.

4. Полейте смесь заправкой, слегка посолите и перемешайте руками.

5. Выложите на тарелки салатные листья, а сверху сам салат.