ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЗАМОРОЖЕННАЯ
■ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ — 200
■ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ-100 Г
■ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-100 Г
■ СУДАК — 350-400 Г
■ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО-з СТ. Л.
■ лимонный сок-1 а л.
■ СОЛЬ И ПЕРЕЦ-ПО ВКУСУ
L Брюссельскую капусту кинь в кипящую воду и вари 3-5 минут.
2. Зеленую фасоль разморозь, затем залей кипятком и оставь на 2 минуты.
3. Помидоры черри, болгарский перец, крупные соцветия брюссельской капусты и стручки фасоли нарежь на кусочки. Перемешай и заправь смесью из 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, дальше пока готовится можно посмотреть обзоры приложений ipad и скачать парочку.
4. Судак посоли и поперчи по вкусу, обжарь на 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки. Не передержи на огне, а то он станет сухим.
5. Овощи разложи по тарелкам, сверху — кусочки обжаренного судака. Укрась салат веточкой свежего укропа или другой зелени по вкусу.
ОКУНЬ С ОВОЩАМИ И РИСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ СМЕСЬ ПРОПАРЕННОГО И ЧЕРНОГО РИСА — 400 Г
■ ОКУНЬ — 4 РЫБЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
■ ЦУКИНИ -1 ШТ. МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА
■ СПАРЖА ЗЕЛЕНАЯ-8 ШТ.
■ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ-1 ШТ.
■ ШАМПИНЬОНЫ — 4 ШТ. СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
■ РЕПЧАТЫЙ ЛУК-1 ШТ.
■ МОРКОВЬ-1 ШТ.
■ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — ДЛЯ ЖАРКИ
■ СВЕЖЕ -ВЫЖАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
■ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ-4 ШТ.
■ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК, СОЛЬ И ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ
L Окуней почисти, обработай, сними филе, посоли его и поперчи по вкусу и обжарь на растительном масле с двух сторон. За минуту до готовности добавь свеже-выжатый апельсиновый сок.
2. Рис отвари согласно инструкции на упаковке.
3. Овощи почисти, нарежь все кубиком, кроме спаржи. Обжарь овощи на растительном масле, спаржу отвари в подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Рис выложи горкой на тарелку, рядом — овощи, сверху на них — окуня.
5. Укрась блюдо помидорами черри и свежим базиликом.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ ФОРЕЛЬ -1 ШТ. (300-400 Г)
■ ЛИМОН-3 ДОЛЬКИ
■ СВЕЖИЙ РОЗМАРИН-2 ВЕТОЧКИ
■ СВЕЖИЙ ТИМЬЯН-2 ВЕТОЧКИ
■ ЧЕСНОК-1 ЗУБЧИК
■ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО-1 а Л.
■ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО-2 СТ. Л.
■ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ-3-4 ШТ.
■ СОЛЬ И ПЕРЕЦ-ПО ВКУСУ
L Форель почисти и выпотроши. Посоли и поперчи снаружи и внутри. Внутрь положи раздавленную дольку чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Сверху сделай три надреза и помести в них дольки лимона.
2. Форму выстели фольгой и смажь сверху маслом. Положи рыбу, рядом половинки помидоров черри. Сбрызни рыбу сверху оливковым маслом и белым вином. Заверни форель в фольгу.
3. Запекай 20-25 минут в духовке, разогретой до 150-180° С