ОДИН ПРОДУКТ — МНОГО БЛЮД.
СУП ГРИБНОЙ С ФАСОЛЬЮ.
Продукты:
Грибы белые — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль белая — 4 ст. л.
Укроп, соль, черный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
4 порции, 1 час 30 минут
Приготовление:
1 Фасоль замочите на ночь в холодной воде . На следующий день поменяйте воду и варите фасоль около 30 минут, затем смените воду и варите еще 30 минут.
2 Морковь, лук и грибы нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте морковь с луком до золотистого цветаи также как раскрутка и продвижение сайтов, затем добавьте грибы и тушите около 10 минут.
3 Посолите фасоль, добавьте грибы с овощами и варите еще 10 минут.
4 Мелко порубите укроп, добавьте в суп, поперчите и снимите с огня. Подавайте со сметаной и свежим хлебом.
СУП «МИМОЗА»
Продукты:
Фасоль стручковая — 100 г
Куриный бульон — 400 мл
Яйцо — 4шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
4 порции, 20 минут
Приготовление:
1 Яйца отварите вкрутую — после закипания воды варите 8 минут. Слейте воду и залейте холодной водой.
2 Разогрейте бульон в кастрюле.
3 Добавьте фасоль и готовьте до ее мягкости — примерно 7 минут. Разлейте по тарелкам.
4 На порцию понадобится только половина яйца. Порежьте белок в суп. Желток натрите через сито сверху.
Кстати:
Этот суп очень легок в приготовлении, а по цвету и форме натертый желток напоминает всем известные цветы – мимозы
МЯСНАЯ КЕСАДИЛЬЯ
Продукты:
Фарш говяжий – 400 г
Сыр мягкий – 200-300 г
Фасоль в т/с консервированная – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лепешки тортильяс – 6 шт.
Лук – 1 головка
Перец чили острый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Кумин (зира) молотый – 1/3 ч. л.
Кориандр молотый – 1/3 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
6 штук, 25 минут.
Приготовление:
1 Лук мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле вместе с фаршем в течение 5 минут.
2 Перчик освободите от семян и измельчите. С кукурузы слейте воду. Выложите в сковороду к фаршу чили, фасоль в томатном соусе и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте кумин и кориандр. Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
3 В другой сковороде растопите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке. Тортилью разложите на столе, на половину ее насыпьте ровным слоем сыр, выложите примерно 2 ст. л. фарша и снова присыпьте сыром. Лепешку сверните пополам и обжарьте на масле с двух сторон. Нужно, чтобы обе стороны лепешки подзолотились, а сыр слегка поплыл .
4 Повторите то же самое с остальными лепешками. Разрезайте каждую готовую лепешку на три части и подавайте горячими .
Совет:
Вы можете использовать купленные в магазине тортилья с, а можете попробовать приготовить их самостоятельно. Для начала просейте полтора стакана пшеничной муки и отдельно столько же кукурузной. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте 1 ч. л. без горки соли и щепотку соды или разрыхлителя. Еще раз просейте смесь, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте стакан воды комнатной температуры и замесите тесто. Когда вся мука схватится, добавьте 2 ст. л. масла растительного или сливочного и продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Дайте ему отдохнуть под салфеткой полчаса. Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сухой сковороде.
ТЕПЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАСОЛЬЮ.
Продукты:
Фасоль в т/с – 1 банка
Хлеба чиабатта – 8 ломтиков
Рикотта или любой творожный сыр – 200 г
Помидоры черри – 4шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Мята – 1 ст. л. + 8 листочков для украшения
Перец черный – по вкусу
4 порции, 15 минут
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 200ºС, выложите ломтики хлеба на противень и запекайте 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
2 Помидорки черри разрежьте на половинки.
3 Рикотту смешайте с соком лимона , измельченными листьями мяты и черным перцем.
4 Подогрейте консервированную фасоль
5 На каждый ломтик хлеба выложите немного смеси из рикотты, сверху положите ложку фасоли. Украсьте половинкой помидорки черри и листочком мяты.
КОЛБАСКИ С ФАСОЛЬЮ НА ГРИЛЕ
Продукты:
Сардельки, купаты или колбаски – 4 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка
Томатная паста – 2 ст. л.
Зелень – 1 пучок
4 порции, 20 минут
Приготовление:
1 Каждую сардельку надрежьте вдоль с одной стороны и уложите на прямоугольный лист фольги.
2 Фасоль перемешайте с томатной пастой и измельченной зеленью. Заполните начинкой надрез сардельки.
3 Заверните фольгу плотным конвертиком. Запекайте на горячих углях или в духовке под грилем 15 минут. Подавайте блюдо горячим.