Нам нужно
300 г ветчины, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, 100 г сыра, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Для украшения: пучок зеленого лука, 1 небольшой помидор, 2-3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ломтика свежего огурца.
Готовим так:
1. Ветчину и огурцы режем соломкой, яйца и сыр трем на терке.
2. Готовим украшение: помидор разрезаем пополам, зеленый лук измельчаем (2 пера оставляем).
3. Салат выкладываем слоями: ветчина, яйца, огурцы, сыр. Каждый слой солим и перчим по вкусу, промазываем майонезом, дальше идем и занимаемся созданием сайта визитки Бока салата посыпаем зеленым луком. Из горошка делаем «сердечко» в центре, из двух половинок помидора, перьев зеленого лука и ломтиков огурца делаем «вишенки».
Салат «Божья коровка»
Нам нужно
300 г вареной говядины, 200 г копченого куриного мяса, 100 г сыра, 3 вареных картофеля, 200 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Для украшения:
2- 3 помидора, 1 стакан маслин, 1 вареное яйцо, 5-6 листьев салата.
Готовим так:
1. Вареное и копченое мясо режем соломкой, сыр и картофель трем на терке.
2. Готовим украшение: помидоры режем мелкими кубиками, 5 маслин режем пополам, остальные измельчаем. Яйцо режем кружками.
3. На блюдо, выстланное листьями салата, выкладываем слоями в виде круга вареное мясо, сыр, копченое мясо, картофель. Каждый слой солим и перчим по вкусу, промазываем майонезом. Украшаем салат помидорами и масли¬нами в виде «божьей коровки». Из кружков яиц и половинок маслин делаем «глазки».
Салат «Облачко»
Нам нужно
300 г вареного куриного мяса, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 яблоко,
150 г сыра, 3 ст. ложки измельченного укропа, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Готовим так:
• Мясо и огурцы режем кубиками,
• яйца, сыр и яблоко трем на терке, добав ляем укроп и майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Слоеный салат «Адмиральский»
Нам нужно
300 г жареного куриного мяса, 4 вареных яйца, 300 г маринованных грибов (любых), 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 300 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Для маринада:
1, 5 стакана кипятка, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Готовим так:
1. Готовим маринад: кипяток смешиваем с уксусом, сахаром и с