Как приготовить Салат «Алые маки» рецепт.

Нам нужно

300 г вареной красной рыбы (любой), 2 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 1 помидор,

300 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Для украшения:

3 помидора, 3-4 веточки укропа,

5-6 маслин.

Готовим так:

1. Рыбу отделяем от костей, разбираем на кусочки. Помидор режем кубиками, картофель, яйца и сыр трем на терке.

2. Готовим украшение: с помидоров кружками срезаем тонкий слой кожицы, маслины измельчаем.

3. Выкладываем салат слоями: картофель, рыба, помидор, яйца, сыр. Каждый слой солим и перчим по вкусу, проверяем свободные домены, промазываем майонезом.

Из ломтиков помидора и маслин делаем «маки», украшаем веточками укропа.

«На любой случай» |

Нам нужно

400 г консервированной фасоли, 1 1 стакан сухариков, 100 г плавленого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Готовим так: I

1. Сыр замораживаем, трем на терке, добавляем фасоль, сухарики, измельченный чеснок и майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Дарья Дробышева, Ивановская обл.

Салат «Мощный заряд»

Нам нужно

3 вареных картофеля, 400 г копченого куриного мяса, 3 вареных яйца, 200г маринованных грибов (любых), 100 г сыра, 100 г измельченных грецких орехов, 300 г майонеза,

4- 5 веточек петрушки (для украшения), соль, перец по вкусу.

Готовим так:

1. Картофель, сыр и яйца трем на терке, мясо и грибы режем кубиками.

2. Выкладываем салат слоями: картофель, мясо, грибы, орехи, яйца, сыр. Каждый слой солим и перчим по вкусу, промазываем майонезом. Перед подачей украшаем салат веточ¬ками петрушки.

Салат «Цветочная поляна»

Нам нужно

300 г вареного куриного филе, 100 г сыра, 2 моркови, 300 г пекинской капусты, 3 вареных яйца (белки), 200 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Для украшения:

12-16 картофельных чипсов, 3 вареных яйца (желтки).

Готовим так:

1. Готовим украшение: белки отделяем от желтков, желтки трем на терке.

2. Морковь, сыр и белки трем на терке, капусту шинкуем, мясо разделяем на волокна, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

3. Выкладываем салат горкой на блюдо, украшаем «цветами» из чипсов и тертых желтков.