Австралийская модель и актриса

imagesАвстралийская модель и актриса 1963 года рождения – Elle Macpherson еще и известная бизнес-леди, бизнесмен по прозвищу «Тело».

Биография.

Приобрела широкую известность: шесть сезонов подряд побеждая в конкурсах купальников в журнале Sports Illustrated.

Известна как модель и основатель компании нижнего белья, а также линии продуктов по уходу за телом под названием «Тело». По информации Forbes ее капитал $ 60 миллионов.

Появилась на свет в окрестностях Сиднея. Ее отец – предприниматель и звукорежиссер – Peter Gow, бывший президент команды регби из Сиднея. Ее мама до замужества работала медсестрой. Училась в средней школе, старшая из четырех детей в семье. Родители Macpherson развелись  когда девочке было 10 лет и она жила с мамой. Позже ее мать еще раз вышла замуж.

В 17 лет Elle поступила в университет Сиднея на курс права. Один год провела в США где работала моделью и зарабатывала себе на учебу.

Модельная карьера девушки (1982) началась с телевизионной рекламы для Tab. В 1986 журнал Тайм напечатал ее фото на обложке. К тому времени фотосессии Macpherson можно уже было увидеть в Playboy, Vogue, Harper `s Bazaar, GQ и Elle.

Ее высокий уровень супермодели подтвердился тем, что она шесть лет подряд появлялась в журнале Elle в каждом номере. Обложка журнала Sports Illustrated печатала ее фото пять раз (это рекорд). В возрасте 21 год решила выйти замуж за креативного директора Elle – Gilles Bensimon.

В 1980-х годах вместе с Линдой Евангелиста, Кристи Терлингтон, Татьяной Patitz,Синди Кроуфорд , Кейт Мосс, Павлина Porizkova, Наоми Кэмпбелл  Макферсон стал частью нового поколения супермоделей.

Вскоре Macpherson стала выпускать свою серию календарей, которые имели значительный успех. Создавала свои телевизионные программы и линию «Тело».

В 1990 запустила свою линию нижнего бель под названием: «Elle Macpherson Intimates» совместно с Bendon Limited. Это принесло им международное признание в Англии и Австралии.

Во время кормления второго ребенка создала линию бюстгальтеров.

Со своим мужем развелась в 1989 году. Имела отношения с Billy Joel и Kevin Costner.

У нее два ребенка от французского финансиста Arpad Busson, с которым не женаты.

Большую часть времени живет в Великобритании..