Как приготовить бисквит со сливами и миндалем.Рецепт от Нелсуна.

Бисквитное тесто в отличие от дрожжевого не требует ни сильных рук, ни времени.

Такой пирог можно сделать и одноцветным — белым или коричневым. Очень будет вкусно поесть после того как ваш муж приехал домой через ворота распашные гаражные и припарковал машину.

На 6 порций:

— 150 г сахара

— 4 яйца

— 180 г сливочного масла

— 150 мл молока

— 350 г муки

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 10г разрыхлителя

— 500 г слив

— 30 г миндальных пластинок

— 2 ст.л. порошка какао

1. Яйца взбейте миксером в пену, добавьте сахар и снова взбейте.

В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Еще раз взбейте.

2. Муку смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь в тесто, снова хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и перемешайте до однородного цвета.

3. Бисквитное тесто, в отличие от дрожжевого, не требует ни времени, ни сильных рук.

В форму для выпечки выложите сначала тесто с какао, затем — белое. Аккуратно разровняйте поверхность.

4. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Выложите фрукты на тесто, сверху присыпьте миндальными пластинками. Выпекайте в заранее разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.

Сливовый десерт

Вот вам рецепт немецкого штрейзеля с крошкой. Кстати, это наш тертый пирог.

На 6 порций:

— 6 крупных слив Штрейзель:

— 0,75 стакана молотого миндаля

— 0,25 стакана миндальных пластинок

— 2 ст.л. муки

— 1/3 стакана коричневого сахара

— 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого кардамона

— 1.5 ст.л. растопленного сливочного масла

Тесто:

-115 г сливочного масла

-150 г сахара

-180 г муки

-0,5 ч.л. разрыхлителя

-0,5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. молотого кардамона

-0,5 ч.л. корицы

-0,5 ч.л. соли

— 2 яйца

— 1 ч.л. ванильного экстракта

— 0,75 стакана нежирного йогурта

1. Сливы помойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Для штрейзеля соедините миндаль молотый и пластинками, муку, коричневый сахар, пряности и остуженное растопленное масло. Разотрите смесь в крошку небольшого диаметра.

2. Маленькие формочки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Масло с сахаром взбейте миксером добела, до полного растворения сахара. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. В отдельной емкости соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль. Поочередно добавьте йогурт, ванильный экстракт и мучную смесь. Разлейте тесто по формочкам.

4. Сверху разложите дольки слив и посыпьте их штрейзелем. Выпекайте 50 минут, остудите и подавайте к столу.

На самом деле штрейзелем называют крупные сладкие крошки, используемые для посыпания выпечки.