Как готовить Десерты: меню на каждый день

Персиковый десерт

Ингредиенты: 500 г персиков, 75 г сахара, сок, 1/2 лимона.

Приготовление:

Персики очистить от кожицы, удалить косточки. Добавить сахар и лимонный сок. Взбить в блендере до однородной массы. Поставить в морозильник на 1 час. Достать, перемешать ложкой или миксером. Готовое блюдо разложить в посуду для десертов.

«Рафаелло»

Ингредиенты: 0,5л молока, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 125 г маргарина, 100 г кокосовой, стружки.

Приготовление:

В кастрюле растопить маргарин, всыпать муку, обжарить 10 мин. Перемешать с сахаром. Помешивая, влить молоко. Должна получиться масса, напоминающая заварное тесто, остудить. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 30 мин.

Ванильное мороженое

Ингредиенты: 100 мл жирных сливок, 100 мл молока, 2 желтка, 40 г сахара, 1/2 стручка ванили.

Приготовление:

Желтки взбивать с сахаром до пены около 5 мин. Прогреть (не кипятить) сливки, молоко и ваниль, достать стручок. К желткам, помешивая, влить молочную смесь, немного взбить. Поставить на малый огонь и, помешивая, держать около 5 мин. (масса не должна закипеть). Получится легкая кремовая консистенция. Дать остыть, перелить в контейнер, поставить в морозильник. Перемешивать каждые полчаса, но не менее четырех раз.

Пряничный торт

500 г пряников разрезать вдоль на 3 равные части. Нижние части выложить на блюдо, прослоить кремом (500 г сметаны взбить с 1 ст. сахара). 3 банана нарезать кружочками. Половину бананов выложить на крем, закрыть вторым слоем пряников. Снова прослоить кремом, выложить бананы, закрыть третьим слоем пряников. Верх и бока торта смазать кремом. Полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник для пропитки. А теперь можете позволить себе недорогой отдых в евпатории о котором вы так давно мечтали.

«Микс»

Ингредиенты: дыня, арбуз, черника, 1 ст. сахара, 50 мл лимонного сока.

Приготовление:

В кастрюлю влить 100 мл воды, всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонный сок. Варить, помешивая, до растворения сахара, остудить. Специальной ложечкой из арбуза и дыни вырезать шарики. Из половинки дыни сделать корзинку: выбрать всю мякоть и края вырезать зубчиками. Шарики из арбуза и дыни выложить в корзинку, залить сиропом. Посыпать черникой.

Печеное яблочко

Ингредиенты: 3 яблока, 100 г ядер грецких орехов, сгущенное молоко, сахарная пудра.

Приготовление:

Яблоки очистить от сердцевины, чтобы получилось углубление. Заполнить измельченными орехами и сгущенкой. Запечь в духовке до мягкости яблок. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Тройные ягодные чизкейки

Ингредиенты: для основы: 100 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, 200 г пшеничного печенья, 1 ч.л. молотой корицы; для крема: 6 ч.л. желатина, по 100 мл черничного, клубничного и малинового пюре, 620 г жирного сливочного сыра, 180 г мелкого сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 210 г некислой сметаны (крем-фреш), 640 мл 33%-ных сливок для взбивания; прочее: 16 десертных колец (желательно диаметром 5 см), 16 пластиковых полосок шириной 5 см, 3 кондитерских мешка.

Приготовление:

Внутрь десертных колец поместить пластиковые полоски. Большую разделочную доску накрыть фольгой либо такими же пластиковыми полосками, поставить на них кольца. Печенье измельчить в крошку. В сотейнике растопить сливочное масло и мед. Добавить в смесь крошку и корицу, перемешать. Равномерно распределить по всем кольцам и хорошо уплотнить в плоскую основу для пирожных, например, с помощью стопки с ровным дном. Желатин замочить в холодной воде. Измельчить блендером в пюре нужное количество ягод. Клубничное и малиновое пюре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян. По отдельности нагреть каждое пюре. Отжать желатин и по 2 ч.л.добавить к горячему пюре, размешать и отставить. Сыр, сахар и ванильный сахар смешать в миске до однородности, добавить сметану. Сливки взбить до мягких пиков, не более! Разделить поровну сырную смесь на 3 миски. Фруктовое пюре комнатной температуры добавить по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого момента действовать очень быстро, пока желатин не схватился. Взбитые сливки также распределить в 3 смеси и осторожно перемешать до однородности. В кольца с основой выложить слоями из кондитерских мешков крем: клубничный, малиновый и завершить черничным. Можно выкладывать и ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до краев. Выровнять верх ножом. Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до трех дней. Перед подачей убрать пластиковые полоски и перенести чизкейки на сервировочное блюдо.