Как готовить вкусные пирожки, рецепты.

Как у бабушки

Румяные, с хрустящей корочкой пирожки — популярное блюдо старинной русской кухни. Приготовленные с любовью, они разойдутся еще горячими!

Губники с грибами

УКРАШЕНИЯ ВЫРЕЗАЮТ ИЗ ОСТАТКОВ ТЕСТА

Для теста:

500 г муки

12 г сухих дрожжей

50 г сахара

200 мл молока

150 г сливочного масла

1 щепотка соли

1 яйцо.

Для начинки:

60 г сливочного масла

1 стол, ложка муки

125 мл сливок

1/2 чайн. ложки соли молотый черный перец

2 желтка

350 г грибов

1 луковица

150 г ветчины

20 г рубленой петрушки

Приготовление:

1. Замесить дрожжевое тесто, поставить на стеллажи. Подрумянить муку на 2 стол, ложках масла. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения. Добавить 1 желток, перемешать и остудить. Грибы отварить. Нарезанный лук подрумянить на оставшемся масле, выложить грибы и жарить 5 мин. Добавить ветчину с петрушкой, прогреть.

2. Из раскатанного теста вырезать круги, выложить начинку и сделать пирожки, смазать желтком. Выпекать 25 мин при 200°. Время приготовления: 140 мин В одной порции 340 ккал Белки —11 г, жиры — 17 г, углеводы —38 г

Из теплого молока, сахара, дрожжей, муки и масла замесить тесто

Грибы очистить, отварить в кипящей воде, нарезать кусочками

Обжарить нарезанный лук, грибы, кусочки ветчины. Добавить зелень

Тесто раскатать. Вырезать кружочки, выложить начинку, сформовать пирожки

Совет: своя закваска!

В 2 стак. теплой воды размешать 10 г свежих дрожжей, 3 стол, ложки муки и изюма. Оставить в теплом месте на 4 часа. Процедить и добавлять муку до сметанной консистенции. Хранить в холодильнике,

Расстегаи с семгой

ПИРОЖКИ МОЖНО ГОТОВИТЬ РАЗНОЙ ВЕЛИЧИНЫ

На 4 порции:

2 стак. муки

3 стол, ложки растительного масла

25 г свежих дрожжей

1,5 стак. молока

0,5 кг филе семги или другой рыбы

1 яйцо

2 желтка молотый черный перец соль по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с мукой, перемешать, дать подняться. Ввести 2 желтка. Влить 2 стол, ложки масла, хорошо перемешать. Вновь дать подняться. Семгу отварить куском в подсоленной воде, нарезать. 2. Тесто раскатать, сформовать пирожки, на середину каждого положить семгу, поперчить. Концы защипать так, чтобы середина осталась открытой. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 мин, смазать яйцом. Выпекать 25 мин при 200°. Время приготовления: 150 мин

Творожные пирожки

НАЧИНКА ИЗ ТВЕРДОГО СЫРА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

500 г творога

200 г маргарина

1 чайн. ложка лимонного сока

300 г муки по 1/2 чайн. ложки разрыхлителя и соли

300 г твердого сыра

50 г зеленого лука

Приготовление:

1. Творог протереть через сито. Маргарин растопить, соединить с творогом и лимонным соком. Муку просеять с разрыхлителем и солью на творожную массу и замесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 40 мин. Сыр нарезать мелкими кубиками. Лук — кольцами. 2. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки. На середину каждого поместить немного сыра и лука. Защипать, выложить на противень и поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 180°. Время приготовления: 95 мин В одной порции 340 ккал Белки —10 г, жиры — 24 г, углеводы — 43 г

Самса с бараниной

ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ ПИРОЖКИ НУЖНО СБРЫЗНУТЬ ВОДОЙ

На 6 порций:

500 г мякоти баранины б больших луковиц зира соль молотый черный перец.

Для теста:

2 стак. муки

2/3 стак. воды

1 яйцо щепотка соли

2 стол, ложки семян кунжута

Приготовление:

1. Приготовить тесто как на пельмени.

2. Для фарша баранину мелко нарезать. Лук очистить и нарезать средними кубиками. Соединить и перемешать мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить зиру и тщательно перемешать. Оставить на 30 мин. Духовку разогреть до 220°.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать на треугольники. Выложить на них фарш, защипать края и сформовать самсы. Посыпать их кунжутом.

4. Поставить пирожки в духовку на 15 мин. Затем сбрызнуть водой, уменьшить температуру до 180° и готовить еще 30 мин до образования хрустящей корочки. Время приготовления: 120 мин. В одной порции 426 ккал Белки —14 г, жиры —12 г, углеводы — 40 г