Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 7-8 порций):
800 г творога,
150 г вареной морской капусты,
30 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 ст. л. пшеничной муки,
150 г сметаны,
5 яиц,
60 г ванильного сахара,
2 ст. л. молотых сухарей.
Приготовление:
1. Протрите творог через сито.
2. Сварите морскую капусту. Для этого поместите замороженную морскую капусту в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и подержите на огне в течение 10 минут. Затем промойте и вновь поварите в свежей воде. Сваренная таким образом морская капуста вкусна и избавлена от неприятного запаха. Затем измельчите ее в блендере.
3. Смешайте творог, морскую капусту и сметану.
4. Просейте пшеничную муку.
5. Возьмите 4 яйца. Отделите яичные белки от желтков и разотрите желтки с сахаром и маслом. Добавьте желтки, пшеничную муку и ванильный сахар к смеси творога, морской капусты и сметаны и все хорошо перемешайте.
6. Взбейте яичные белки, добавьте к смеси и осторожно перемешайте движениями сверху вниз.
7. Массу выложите в смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями формы. Разровняйте поверхность, смажьте оставшимся яйцом, смешанным со сметаной, и выпекайте суфле в духовке 15-20 минут. Подавайте суфле охлажденным.
МИСО-СУП с ВОДОРОСЛЯМИ ВАКАМЕ.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты (на З-Ч порции):
2 ст. л. мисо-пасты,
2 перышка зеленого лука,
10 штук свежих грибов шиитаки,
100 г тофу,
1 средняя морковь,
600 мл овощного бульон,
1 дайкон,
1 лист сушеных водорослей вакаме .
Приготовление:
1. Грибы шиитаки помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Очистите дайкон и морковь и нарежьте тонкими брусочками. Тофу порежьте небольшими кубиками.
2. Доведите бульон до кипения, добавьте мисо-пасту и аккуратно перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
3. Добавьте к бульону грибы шиитаки и варите на медленном огне в течение двух минут. Затем всыпьте тофу и овощи и варите еще две минуты.
4. Порежьте зеленый лук и разложите его по мисочкам для супа. Также порежьте вакаме на тонкие полоски (они понадобятся вам для украшения).
5. Разлейте суп по мискам и украсьте водорослями вакаме.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ГРУШИ И КРЕВЕТОК СО СПИРУЛИНОЙ.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты (на 2 порции) :
1 авокадо,
1 сладкая груша,
4 ст. л. зеленого лука,
10 помидоров черри,
10 замороженных королевских креветок,
100 г салатных листьев, морская соль.
Для заправки:
1 апельсин,
2 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. хлопьев спирулины.
Приготовление:
1. Королевские креветки обжарьте в оливковом масле до готовности и слегка остудите.
2. Порежьте авокадо, грушу, помидоры черри и зеленый лук. Добавьте к смеси обжаренные креветки и дренажные колодцы.
3. Выжмите апельсин, процедите сок и смешайте его с оливковым маслом и спирулиной.
4. Полейте смесь заправкой, слегка посолите и перемешайте руками.
5. Выложите на тарелки салатные листья, а сверху сам салат.