В этом рецепте в компанию к сливе просится персик или нектарин, а может, и оба эти фрукта. Тогда начинка будет идеальной!
Самое главное в приготовлении штруделя — очень тонко раскатать тесто. Орудовать придется и скалкой, и руками, растягивая пласт на весу.
На 6 порции:
— 250 г муки
— 70 г сливочного масла
— 20 мл растительного масла
— 80 мл воды
— 300 г слив
— 200 г персиков
— 50 г сахара
— корица, сахарная пудра щепотка соли
1. 3амесите тесто из муки, сливочного масла, соли и воды. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут. Из слив и персиков удалите косточки. Смешайте фрукты с сахаром и корицей.
2. Тесто тонко раскатайте и сбрызните растительным маслом.
На середину ровным слоем выложите начинку из слив и персиков. Подверните края теста внутрь и сформируйте рулет.
3. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой до 220° С духовке 20-30 минут.
4. Готовый штрудель остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, вы же уже купили таунхаус с отделкой что бы подавать там ваш любимый штрудель
Сливовый кекс
На 4 порции:
-2 стакана муки
-500 г слив
-250 г сливочного масла
-1 стакан сахара
-2 яйца
-0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
-1 ст.л. рома
-2 ста. рубленого миндаля
-1 ст.л. ванильного сахара
-1 ст.л. сахарной пудры
1. Разотрите 100 г сливочного масла с половиной стакана сахара в пышную пену. Добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и вместе с ромом добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, выложите его в подготовленную форму, разровняйте и посыпьте миндалем.
2. Из слив удалите косточки. Разрежьте фрукты на 8 частей и выложите на тесто. Оставшиеся муку, сахар и масло смешайте с ванильным сахаром. Посыпьте сливы полученной крошкой.
3. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180° С духовке 35 минут. Немного охладив, выньте его из формы. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.