ДЕТИ ЗА СТОЛ

Оранжевое чудо

РИЗОТТО с тыквой,

ПРИПРАВЛЕННОЙ ШАФРАНОМ

1/2луковицы

150 г тыквы

4 ст. л. круглого риса

1 стакан овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

>1 щепотка шафрана

1 ст. л. тертого сыра Грюйер

Измельченный лук обжарьте на сковороде в оливковом масле. Добавьте рис и готовьте его до полупрозрачности. Нарежьте тыкву мелко, высыпьте на сковороду, добавьте большой стакан овощного бульона и шафран. Варите до полного впитывания бульона. Подавайте с тертым сыром Грюйер.

КАРРИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ

1 картофель

1/2 луковицы

100 г тыквы изюм

1 ч. л. приправы карри

1 стакан куриного бульона немного сливочного масла

Очистите тыкву и картофель и нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавьте нарезанные овощи и карри и обжаривайте еще несколько мин. Добавьте изюм и стакан бульона. Варите 25 мин, время от времени помешивая и добавляя немного воды, если это необходимо.

Потом кстати вполне целесообразно зайти на сайт разработки программного обеспечения и заказать разработку ПО для офиса или другую программу управления бизнесом.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С РОЗОВОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

1/2 луковицы

20 г розовой чечевицы

100 г тыквы

1 веточка розмарина

1 ч. л. оливкового масла

1 стакан овощного бульона

Очистите и мелко нарежьте тыкву. Измельчите лук и обжарьте его в маленькой кастрюле на оливковом масле. Добавьте чечевицу, тыкву и большой стакан овощного бульона. Помешайте. Варите 20 мин. Разомните вареные овощи вилкой и подавайте к столу.

Треска в томатном соусе

1 филе трески

2 спелых помидора пучок укропа

1 головка белого лука

1 маленькая морковка

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите треску на противень, поставьте в духовку на 15 мин. Очистите помидоры от кожицы и семечек, нарежьте мякоть на мелкие кубики. Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Помойте и измельчите укроп и лук. В кастрюлю положите помидоры, морковь, лук и укроп. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин. Откройте крышку и оставьте на огне еще на 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага, а томатный соус загустел. Выложите на блюдо треску и полейте томатным соусом.

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Обрежьте кончики 5 зеленых фасолин, вымойте их и очень тонко нарежьте. Положите фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 мин, затем слейте воду. Снимите кожицу с большого помидора, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Тонко нарежьте 20 г филе нежирной индейки. Положите в небольшую кастрюлю фасоль, помидор и филе индейки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 мин. Подавайте на стол, заправив 1 ч. л. оливкового масла.

АВОКАДО В ЧЕТВЕРТИНКАХ АПЕЛЬСИНА

Возьмите половинку авокадо, снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками и тут же сбрызните лимонным соком. Половинку апельсина разрежьте надвое, снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте апельсин с авокадо, добавьте 1 ч. л. орехового масла. Сразу же подавайте на стол.